榆林市开展英特尔未来教育项目核心课程培训

中国教育装备采购网2011-07-25 09:48围观201次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从榆林市教育局获悉,日前,榆林市英特尔未来教育核心课程培训在榆阳区、靖边县、米脂县同时开班。榆林市电化教育馆馆长姬存和代表榆林市教育局、榆林市电教馆参加了靖边县培训点的开班仪式。

  英特尔未来教育项目是美国英特尔公司为支持计算机技术在课堂上的有效利用而设计的一个全球性培训项目,是当今世界上最新、最先进的教育理念和教学模式的实践活动。其目标是对一线的学科教师进行实践培训,使他们能够更好地将计算机的使用与学科教学紧密结合起来,提高课堂教学效果,促进探究式学习方式,使学生的各种能力和学习成绩能够普遍得到提高。

  英特尔未来教育项目核心课程培训自2003年在榆林市启动以来,累计培训教师2600 人次。今年,榆林市电教馆组织专家讲师,分别在榆阳区、横山县、靖边县、定边县、米脂县、绥德县、子洲县开设共10个班级,对500名一线学科教师进行培训。

相关阅读