亿赛通为特变电工打造网络安全壁垒 升级企业内网安全

中国教育装备采购网2011-07-25 11:29围观100次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从IT168获悉,近年来,能源及原材料价格的持续上涨,人力资源成本不断攀高,重型制造业面临着前所未有的成本压力。以信息化的手段降低管理成本成为行业突破口。在信息化的过程中,越来越频繁的网络安全问题引起了企业的高度重视,国家输变电行业的龙头企业特变电工近日就选择与国内领先的内网安全厂商亿赛通达成合作,全面升级企业的内网安全体系。

  围绕“输变电高端制造、新材料、新能源”国家三大战略性新兴产业,特变电工是目前我国最大的电子铝箔新材料基地和大型太阳能光伏系统集成商。变压器年产能达2亿kVA,位居亚洲第一位,世界前三位。历经多年发展,特变电工已拥有国际先进的核心技术和研发成果,任何核心数据的泄露,都可能为企业带来难以估量的损失。正因如此,特变电工更加意识到保护核心技术研发成果的重要性,只有做好信息安全保护工作,才能保证企业的核心竞争力和未来的发展。

  特变电工负责人表示,今天的内网管理已经不再是简单的监控审计、数据加密,而是涵盖到身份认证、授权管理等等方面,需要一个强大的协作平台,解决内网面临的诸多问题。通过应用亿赛通的数据安全解决方案,公司部署文档安全管理系统、文档外发控制系统和文档安全加密网关,实现内网安全的全面升级,以灵活加密、严格认证、高度安全的内网数据安全体系全面增强特变电工的信息防泄露能力。

  据特变电工负责人介绍,亿赛通CDG(文档安全管理系统)是一款功能强大且易于使用的文档安全管理软件,该系统采用"驱动级透明动态加解密技术"对指定类型的文件进行实时、强制、透明的加解密。并能对文档进行细分化的权限设置,确保加密信息在特定授权范围内进行指定操作。通过文档强制加密和实时权限控制,为企业提供安全授权下的机密信息共享机制,有效防止数据丢失或泄露,有助于更深入、更全面地实施数据保护,从而确保企业机密数据的高度安全。在本次合作过程中,亿赛通针对特变电工的实际需求量身订做最佳解决方案,并在实际的应用中取得了良好的效果。

  此次成功签约无疑是一个非常典型的双赢案例,作为国内最具实力的内网安全厂商,亿赛通拥有PC终端、网络传输和应用服务器数据安全的综合优势,能够为特变电工构筑内网安全堡垒,并提供全面的项目实施与后期跟踪服务。而特变电工作为国内输变电行业的龙头企业,其内网安全的全面升级也具有极强的示范效应,必将全面带动输变电行业内网安全意识的提升,为行业技术的创新与发展提供有效的安全保证!

相关阅读