• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中电标协汽车电子标工委第二届会员大会在沪召开

    中国教育装备采购网2011-07-25 11:51围观168次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网讯:中电标协汽车电子标准工作委员会第二届会员大会日前在上海市市北高新技术服务业园区召开。

      汽车电子标工委主任蒋志伟出席会议并致辞,汽车电子标工委秘书长郝飞作了“汽车电子标工委2010年工作总结及2011年工作计划”报告。中国第一汽车集团公司技术中心汽车电子部部长李丰军、深圳市航盛电子股份有限公司汪锡斌代表会员单位发言。

      出席大会的主要单位包括上汽、一汽、东风汽车、长安汽车、吉利汽车等国内整车企业;航盛集团、实业交通、飞乐公司等长三角、珠三角地区的汽车电子电器重点 企业;中国电子标准化技术研究所、工业和信息化部电子第五研究所、上海交大、同济等高校和研究院所;大众汽车(中国)投资有限公司、联合电子、伟世通等国 际知名的汽车及汽车电子制造商,共38家单位50余位专家学者。

      大会重点对标工委2011年标准立项工作进行了讨论,在完成各项规定议程后形成以下决议:

      一、同意秘书长所作“汽车电子标工委2010年工作总结及2011年工作计划”报告。

      二、审议并表决通过了中电标协汽车电子标工委会费标准。

      大会认为:当今汽车关键零部件已走向电子化,汽车电子产业已成为汽车技术进步的制高点,成为我国汽车产业由大到强转变中的重要支点,发展汽车电子已成为业 界的共识。汽车电子标工委将联手行业中的企业、科研所、高校和检测机构,为推进我国汽车电子标准化工作、为产业服务作出应有的贡献。

      大会希望通过标准制订来推进汽车电子高新技术产业化目标实现,从而推进汽车产业发展;立足国内,形成自主规范,为自主品牌建设起到积极促进作用。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳日报2017-10-17T16:59:06
  • 西安电子大学做好后勤工作助力双一流建设
    西安电子科技大学2017-10-17T15:14:21
  • 专家:雄安新区可建一所或多所高水平大学
    中国新闻周刊微信公众号2017-10-17T15:11:37
  • 河南:鼓励社会力量参与职校办学
    中国教育新闻网2017-10-17T14:45:22
  • 西南大学:发放阅读护照鼓励学生读书
    中国教育新闻网2017-10-17T14:44:01
  • 河北鼓励高校专利技术产业化
    中国教育新闻网2017-10-17T14:33:42