重庆市大学生实践教育示范建设高校授牌仪式暨座谈会成功举行

中国教育装备采购网2011-07-26 17:32围观123次我要分享

  中国教育装备采购网讯:为充分发挥示范引领作用,彰显工作特色,做出育人品牌,切实做好全市大学生实践教育示范高校建设工作,7月22日上午,市委教育工委、市教委在市教委第四会议室成功召开重庆市大学生实践教育示范建设高校授牌仪式暨座谈会。市大学生社会实践联席会议办公室副主任、市委教育工委委员、市教委副主任舒立春,市教委副巡视员程明亮,市大学生社会实践联席会议办公室负责人,西南大学、西南政法大学等全市16所实践教育示范建设高校分管领导及牵头处室负责人参加了会议。

  会上,舒立春副主任、程明亮副巡视员为16所实践教育示范建设高校授牌,并认真听取了16所高校在示范建设过程中存在的主要问题及意见建议。

  舒立春副主任进一步强调了开展大学生社会实践教育的重要意义。他指出,市委、市政府高度重视大学生实践教育工作,今年把贯彻落实国家教育规划纲要、培养合格建设者和可靠接班人作为市委工作的重中之重,尤其是把“六个一”大学生实践教育工作作为重要的突破口,抓紧落实。市委教育工委、市教委主要领导亲自部署、督促和推进。他要求,各示范建设高校务必要按照市委、市政府的工作部署和市委教育工委、市教委的要求,将实践教育活动纳入人才培养方案,进一步健全和完善相关制度,建成长效机制;加强理论研究,创新工作思路,提升工作水平;加强教育引导,注重过程管理,确保工作有效;加强对学生的安全教育管理,确保学生的生命财产安全;做好舆论宣传工作,充分展示育人成果,不断扩大育人效益,切实发挥示范引领作用,为更加深入扎实推进我市“六个一”大学生实践教育工作作出贡献。

来源:重庆市教委

相关阅读