重庆川仪超声波热量表研发与产业化取得重大突破

中国教育装备采购网2011-07-26 10:22围观199次我要分享

  中国教育装备采购网讯:随着国内计热供暖市场的迅速兴起,重庆川仪流量仪表分公司迅速把握市场机遇,启动了超声波热量表研发及产业化设计项目,打破常规研发、投入和管理模式,加快推进超声波热量表研发和市场推广。经过半年多的努力,目前在技术研发、产品认证、生产组织、市场营销方面取得重大突破,现已基本具备产业化能力,为庆祝建党90周年献上了一份厚礼。

  在技术研发方面,经过技术人员加班加点的努力,在短时间内设计出了精度达到二级,量程比达到1:100,寿命达到十年的高性能产品。申报了两项专利技术,通过市经委的新产品鉴定,完成全部用于批量生产的产业化文档设计。

  在产品认证方面,研发成功的超声波热量表首先取得了市技术质量监督局颁发的超声波热量表生产许可证,随后取得了山西、辽宁、吉林、河南、甘肃五省的超声波热量表入网许可证,还取得了重庆计量检测院的产品检验合格报告。

  在生产组织方面,为满足产业化的要求,专门组建了热量表生产车间,配备18名生产工人,配置了3套热量表标定装置,2套温度传感器检测装置,达到了月产5000台超声波热量表的产能。

  在市场营销方面,已向多个省份的大客户提供了样机进行试用,截至6月10日,已获得第一笔销售订单,2000台超声波热量表将于7月中旬交付客户使用。

相关阅读