• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云计算助力威斯敏斯特大学优化校园资源管理

    中国教育装备采购网 2011/7/27 14:53:00 围观213次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据中国教育网络了解,最优化资源管理方式是教育机构努力的目标之一;受经济危机的影响,政府可能缩减教育预算。在根本动力和当前压力下,云计算是教育机构最有可能选择的解决途径之一。云计算的巨大好处显而易见:应用灵活,按需使用,按“用”付费。

      高校实例:威斯敏斯特大学

      威斯敏斯特大学有2.2万名学生,是众多采用云计算的英国大学中的一个,其部署云计算的动力来自于一项调查。威斯敏斯特大学在一项对学生 Email应用服务的调查中发现,有96%的学生将学校提供邮箱的邮件自动转到第三方服务商提供的邮箱中。这项调查揭示了威斯敏斯特大学邮件服务的问题,也激起了大学方面对应用云服务的兴趣。2007年,威斯敏斯特大学开始寻求问题的解决方案,最后选择了谷歌程序(教育版)。

      谷歌的该平台为整个学校提供免费的电子邮件服务(每个学生有7.3G的空间)、短信、无广告的学生和教职工共享日历服务。同时,谷歌的电子邮件系统能让用户保留原有的“wmin.ac.uk”的域名。谷歌的平台还提供一套电子文档应用程序,而且这些文件能够共享,从而便利了小组讨论时学生之间的联系。

      在经过试用、测试和用户征询阶段之后,在2008/2009学年,校方最终确定了谷歌平台。校方需要面对的现实是,学生更青睐已有的个人邮件系统,而不喜欢用学校提供的邮箱。通过设置,将学校提供的邮箱里的邮件转到个人邮箱的原因可能是学校的通知被认为是垃圾邮件,导致关键紧急的邮件不能及时到达学生。网络服务器和邮箱的存储问题意味着学生需要将他们的工作存储在U盘中,而U盘很容易丢失和中毒。谷歌平台为学生提供了7.3G的存储容量,这让学生有足够的网络空间去存储图片、视频等较大的文件。除了为学生提供更好的服务,威斯敏斯特大学最后的决定也考虑了经济因素。使用谷歌邮箱的成本几乎是零,而在内部系统提供类似的存储容量需要花费100万英镑左右。采用谷歌的平台后,学生个人邮件系统的垃圾邮件问题将不存在。谷歌还为校方提供个性化邮箱用户名的选择,改变了传统用学号作为用户名的死板方式。学生还能利用移动设备连接到谷歌平台,从而便利了查收邮件和远程存储文件。此外,学生毕业之后仍能继续使用谷歌的相关服务,包括邮箱服务和以前存储的学校功课文件。那么谷歌从这项免费服务中获得了什么?威斯敏斯特大学IT项目管理人CatherineTitherto答道:“将来的商业领袖都熟悉谷歌程序。”

      尽管谷歌教育程序是免费的,但威斯敏斯特大学在选择谷歌平台时仍遵循原有的政策导引。例如,大学档案和知识产权政策要求所有的日历、授课、研究、法律和雇员信息都必须保存在学校自有的系统中。为了同事之间、同学之间的联系,学校职工可以使用谷歌邮箱。但是官方职工邮件系统仍然是学校原有的 Exchange/MicrosoftOutlook系统。这显然是学校仔细考虑将数据存储到第三方服务器中的法律后果之后做出的决定。

      作为新兴的计算体系,云计算用一种前所未有的方式提供计算服务。本文展示了各种机构由采用云服务而获得益处。这种益处不仅体现在成本节约上,还体现在有效性的提高和环境的改善。受经济危机影响,预算不足的教育机构可能更大规模地采用云计算。在某些地方,云计算是改善教育服务的有力工具。但是,云计算并不是完美无缺的,它的安全性、可靠性都是需要关注的主要问题。

    来源:中国教育网络 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京大学吴霁虹:人工智能三大竞争优势

    北京大学吴霁虹:人工智能三大竞争优势
    OFweek人工智能网06-05
    随着物联网、云计算等技术的快速崛起,以及机器学习算法的突破发展,人工智能已经成为当今最热门科研领域之一,并被誉为人类创造的最后一个发明,基将...
  • 2018年全国职业院校技能赛云计算赛项举行
    广州日报05-29
    前日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)先电杯云计算技术与应用赛项在深圳职业技术学院落下帷幕。由深职院计算机学院何宇星、冯杨洋和孙俊捷三位同学组成的广东省3队最终在比赛中脱颖而出,获...
  • 华为智慧校园解决方案助力重庆大学建设

    华为智慧校园解决方案助力重庆大学建设
    it16801-22
    ​重庆大学创办于1929年,是教育部直属的全国重点大学,国家首批211工程和985工程重点建设的高水平大学,共有A、B、C和虎溪四个校区,校园环境优雅,彰...
  • 展望2035:科学技术重塑教育生态
    浙江教育报01-17
    当云计算、大数据、人工智能等技术纷至沓来,当AlphabetZero只要经过自学就能战胜AlphaGo,当网络教育被写入党的十九大报告可以肯定地说,以科技驱动的教育已经落地,诸多理想正在照进现实,技术...
  • 云+教育 强强合并 神州数码估值空间上涨
    中国网生活12-19
    ​2017年12月12日,神州数码(000034.SZ)公告重大资产收购方案:拟作价46.5亿购买广州启行教育100.00%股权(现金20%,换股80%),配套募集资金不超过9.66亿元。中信研究分析认为,神州数码收购启行...
  • 云时代的个性化图书馆管理服务平台

    云时代的个性化图书馆管理服务平台
    中国教育装备采购网12-19
    云图书馆管理平台馆务服务1.业务粒度化,组件化配置各项服务模块,运用高效的数据流管理将各个服务模块串接起来。云端提供采访、编目、典藏、流通、期...
  • 好未来张邦鑫:未来教育的关键词是“融合”
    蓝鲸教育12-08
    12月7日讯,近日,在2017年世界互联网大会上,好未来创始人兼CEO张邦鑫深入解读了新经济时代下的教育发展趋势,并提出未来教育的关键词融合。在新经济时代的大背景下,以互联网、云计算、大数据...
  • 如何修复损伤硬盘?修复难度有多大?

    如何修复损伤硬盘?修复难度有多大?
    界面11-30
    图片来源:网络我们都有硬盘受损的经历。比如,多次强制断电、读写时没有正常插拔、有强烈摔碰、或者被雷劈了。你在用电脑读写硬盘时突然拔出,有可能...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间