中山读书郎电子两款读书质量抽检不合格

中国教育装备采购网2011-07-29 11:00围观6066次我要分享

  中国教育装备采购网讯:广东省质监局近期抽查广州、深圳、东莞、中山等4个地市32家企业生产的电子教学产品50批次,经检验,合格29批次,产品抽样批次合格率为58.0%。剔除仅标识不合格产品1批次,产品实物质量合格率为60.0%。

  本次抽查依据GB8898-2001《音频、视频及类似电子设备安全要求》、GB13837-2003《声音和电视广播接收机及其有关设备无线电骚扰特性限值和测量方法》和GB4943-2001《信息技术设备的安全》以及产品明示技术要求,对音频信噪比、音频频率响应、标记、电气间隙和爬电距离、故障试验、绝缘要求、电源插头、骚扰功率、电源端骚扰电压等11个项目进行了检测和判定。发现的不合格项目主要包括:干扰特性、标记、电气间隙和爬电距离、电源插头、故障试验、电性能。

  中山市读书郎电子有限公司生产的两款“读书郎”电视学习点读机和数码复读机被曝抽查质量不合格!造成不合格的主要原因:一是部分生产企业不重视产品的品质控制;二是部分生产企业未针对关键零部件建立严格的进货检验规范和检验程序并有效实施;三是产品在结构和电路设计上存在缺陷;四是部分企业为了降低成本而使用劣质原材料。

  针对本次抽查发现的各种产品质量问题,广东省质监局表示依照有关法律法规的规定,依法开展了后处理工作。

  黑名单

  生产企业名称(标称)产品名称商标型号规格生产日期/批号不合格项目

  中山市读书郎电子有限公司电视学习点读机读书郎F252011.01.17骚扰功率不合格

  中山市读书郎电子有限公司数码复读机读书郎V102011.01音频频率响应、故障试验、爬电距离、骚扰功率不合格

相关阅读