智慧天下代表队再夺青少年机器人竞赛小学组金奖

中国教育装备采购网2011-07-29 11:46围观397次我要分享

  中国教育装备采购网讯,据智慧天下(北京)科技有限公司消息,7月18-22日,第十一届中国青少年机器人竞赛在河南省郑州市圆满举办,本届竞赛由中国科协和河南省人民政府共同主办,河南郑州七中承办。第十一届中国青少年机器人竞赛主题为“快乐成长”,包括五项分赛事:机器人创意比赛、机器人基本技能比赛、机器人足球比赛、机器人FLL工程挑战赛和机器人VEX工程挑战赛,每项比赛分为小学、初中和高中三个组别。来自全国各地包括香港和澳门的近500支参赛队、1300余名青少年在此收获了激情、友情、成绩和宝贵的体验。

  在本届创意组比赛项目中,由智慧天下支持的湖南代表队在继2009年、2010年连续获得创意赛小学组金奖基础上再次蝉联小学组金奖!

  中国青少年机器人竞赛是中国科协和地方政府联合主办的面向青少年的科技创新活动之一,是一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体,面向广大青少年的科学普及活动。该活动始办于2001年,至今已连续举办了十届,吸引了全国广大青少年踊跃参与,每届参加人员在2000名左右。竞赛活动不仅为青少年提供展现才智的平台,还积极架起国内青少年与国外青少年互动交流的桥梁。每年活动将选拔优胜选手参加FLL机器人世锦赛和VEX机器人世锦赛。中国青少年机器人竞赛在国内具有广泛的影响力,对培养青少年创新意识和实践能力,提高青少年科学素质发挥了重要作用。

  

第十一届中国青少年机器人竞赛精彩依旧---- 智慧天下代表队再夺小学组金奖

 

  

第十一届中国青少年机器人竞赛精彩依旧---- 智慧天下代表队再夺小学组金奖

 

  郑州七中作为竞赛活动承办单位,精心组织、紧密配合本届中国青少年机器人竞赛活动组委会相关组织工作,相关组织安排科学、紧凑、务实,无论是开、闭幕式上令人炫目的表演、还是务实高效的后勤保障,都给每一位来宾留下了深刻而美好的印象。郑州七中同时也是智慧天下在河南市场的首个通用技术标准实验室样板校,在比赛期间智慧天下河南办事处热情接待了来自上海、湖南、河南、山西、贵州等省市参赛师生的参观指导。

  

第十一届中国青少年机器人竞赛精彩依旧---- 智慧天下代表队再夺小学组金奖
来源:智慧天下(北京)科技有限公司作者:智慧天下(北京)科技有限公司

相关阅读