中国系统与科技实验室为System z创造美好未来

中国教育装备采购网2011-07-29 15:05围观130次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从ZDNet China了解,“CSTL员工已达到百人,这是个了不起的成就,也标志着我们在建设大型机关键技能的进程中树立了一座重要的里程碑,我们将借此支持中国市场,并扩展我们的全球开发团队。谢谢!”——zOS全球开发部(zOS Development WW)副总裁Carla Shultis

  2011年4月26日对中国系统与科技实验室(CSTL)的主机软件开发机构来说是一个难忘的日子,这一天,他们迎来了第100位员工的加盟。聘用 100名员工、从零开始组建12个部门——这个目标从一开始就极为大胆并超乎想象。然而,他们只用了不到9个月就实现了这个目标!这一成就充分展现出了这个年轻团队的满腔热忱、主动精神、勃勃活力以及出色的执行能力。他们的目标是,到年底将z/OS、z/VM操作系统和KVM开发人员发展到200名以上,大家对实现这个目标信心十足。

  为了促进System z在中国市场的扩展和增长,北京CSTL决定组建这支新团队,用来在中国培养更多更全面的主机软件开发技术人才。他们的愿景是能和美国、德国及俄罗斯实验室一样,成为一个重要的开发中心。这就需要逐步组建和发展一个执行能力强、技术水平过硬的开发机构,这个机构要掌握专业的系统级软件设计技术、拥有并驾驭 z/OS、z/VM和KVM的关键部件,同时还要与IBM系统与科技部(STG)和IBM软件集团(SWG)在世界各地的开发者社区开展合作。

  除了招聘人员,团队的主要关注点就是技能建设和教育培养。团队制定了一个非常全面的培训架构,其中规定了学习方法、授课机制、学习内容以及衡量成功和进步的标准。团队的培养策略是充分利用各种资源(例如,特定领域的专家(SME)、国际外派人员和课堂培训等)提供培训,并通过技能评估(如小测验、考试和教师反馈)确保学习质量。每个开发人员都有各自的学习档案。该团队针对每个成员制定了为期24个月的培训计划,其中明确了教学目标以及项目参与要求。团队还把长期学习与在职培训结合起来,并已经对当前的z/OS开发和测试工作做出了贡献。

  从一开始,新的CSTL 主机软件团队就非常注重“请进来”。团队已经与本地ATS和S&D团队建立了密切的联系和交流,目前正在客户站点跟随IBM支持团队为客户提供支持服务,并为中国的一家大银行提供了首次现场客户支持服务。

  CSTL 主机软件开发机构还立志于在中国扩展System z生态系统,以影响客户、IT专业人士和大学生。团队正与z社区、UR(大学关系)和AI(学术倡议)等建立密切的联系。他们计划2011年向大学提供主机软件课程,并通过发行大型机期刊来推广System z。

  团队对目前取得的成就感到非常自豪,他们期待着在中国为System z创造一个繁荣的未来,帮助大中华区(GCG)和系统与科技部(STG)更上一层楼。

来源:ZDNet China

相关阅读