中国教育学会教育行政专业委员会在浙江成功召开

中国教育装备采购网2011-08-03 16:18围观133次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从浙江省教育厅获悉,近日,中国教育学会教育行政专业委员会第二届学术年会暨教育行政创新及高中教育改革发展研讨会在浙江省杭州举行。会议的主题是“贯彻规划纲要,创新教育管理,促进高中多样化发展”。 中国教育学会副会长陶西平、国家教育行政学院党委书记郑树山参加了会议。会议邀请教育部有关司局领导、中国教育学会负责人、有关专家学者、地方教育行政干部、高中学校校长等做了精彩的专题报告或主题演讲,还组织了多种形式的互动讨论。

  浙江省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平应邀在开幕式上作大会致辞。刘希平介绍了我省教育发展的基本情况,指出深化完善普通高中课程是当前浙江教育改革试点的重要内容。我省将依托社会资源,着眼于增加学生的选择性,大力加强选修课建设,并以此推进普通高中有特色多样化发展。

  浙江省部分市县区教育部门负责人和高中校长参加了该研讨会。

来源:浙江省教育厅

相关阅读