• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从《没有边界的教室》看德国教育设施赢在哪

    中国教育装备采购网2011-08-09 14:09围观151次我要分享

      中国教育装备采购网讯:在现代科学的各个领域,德国诞生过许多贡献卓越的科学家,如爱因斯坦,知名的文学家,如歌德、海涅,音乐家,如贝多芬、门德尔松。至今德国科学家一共获得了超过60项诺贝尔物理、化学和生理医学奖。

      什么样的教育设施环境,能够孕育出这么多优秀的人才?什么才是孩子长大进入社会后,最需具备的素质与能力?《没有边界的教室》作者——台湾母亲沈佳慧,带领儿子小K亲历德国启蒙教育:生活就是教育;帮孩子找到最匹配的竞争力、幸福力;不管是不是第一名,每个人都需要生活能力;人生长得很,没有输在起跑线这回事;跟孩子好好相处、珍惜与孩子共度的时光,比孩子会不会念书、能不能出人头地更加重要……

      本书责编李洁认为,在全球化竞争的地球村之中德国的学校教育和家庭教育,给了我们最生动的启发和最深刻的反思。

      这并不是一本离我们很远的书。

      “看起来,这是一本离我们的教育环境很遥远的书。书中提到的孩子很容易就进入的学校,无论英国的,还是德国的,其硬件和软件似乎都是我们不能企及的。我们的现实情况是,因为师资力量的有限且很不均衡,中国大陆的家长,能够如愿把孩子送到就近且相对满意些的学校,就算是走了大运的事情。”但是,责编希望,即使中国的家长没有能力为孩子创造国外优良的环境,但却可以和作者一样,学习与孩子一起在任何不同的环境里成长;即使家的生活并没有过多的变化,也可以像书中的家长和老师一样,在更多的细节中体现教育的理性和根本,真正协助孩子找到他想要的自我、幸福和方向。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯