中国实验室成功引进ZOEX GC×GC-HRMS

中国教育装备采购网2011-08-11 10:47围观109次我要分享

  中国教育装备采购网讯:2011年7月,我们在北京工商大学和贵州省烟草科学研究所成功安装了两台ZOEX GC×GC-HRMS全二维气相色谱-高分辨飞行时间质谱联用仪,经调试顺利通过了各项验收指标。GC×GC-HRMS顺利走进了中国的科研实验室,为中国科研事业的进一步开拓提供了便利条件。

  自2010年3月3日,Zoex公司在匹兹堡新闻发布会上宣布推出了一款新型的GC×GC–HR MS全二维气相色谱-高分辨飞行时间质谱平台以来,截止2011年7月全球已有数家实验室购置并成功安装了GC×GC-HRMS 全二维气相色谱-高分辨飞行时间质谱联用仪。他们分别是美国加州大学,瑞士洛桑理工大学,德国罗斯托克大学等,然后就是中国的北京工商大学和贵州省烟草科学研究所,由此可见中国的科研条件已经迈进了世界领先水平。

  在众多高端精密仪器中,GC×GC-HRMS全二维气相色谱-高分辨飞行时间质谱以其强大的分离能力,及其它领先技术脱颖而出,赢得了广大科研工作者的青睐。从以下数据中便可以看出它的优良性能:当被监测离子质量数为m/z 500时,质量分辨率最低能达到4000,最高则能达到7000之高,而质量准确度最低也能达到±0.002,再加上实时的脉冲式质量校正系统进一步保证了质量的准确度。该仪器的采集速率能达到每秒钟100~500张谱图之快,同时信号处理采用模数转换器(ADC)和时间数字转换器(TDC)的双模式,这样就保证了能准确记录实时的、实际的离子强度,从而消除了信号丢失的可能性。另外GC Image质谱数据处理软件能够进行精确质量数的计算和元素组分的可靠分析,其数据处理模板使数据分析更加简单,快捷。

  目前,GC×GC-HRMS是世界上唯一的一款既具有高的分离度、峰容量,又具有高的分辨率的仪器。希望我们先进的仪器设备和优厚的售后服务,为您在获得科研硕果的征途中提供更多便利。(谢沂楠/编辑)

来源:北京普立泰科仪器有限公司(绿绵巨贸)

相关阅读