• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国高校传媒联盟首批20万元校煤发展基金启动

    中国教育装备采购网2011-08-11 11:24围观237次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网讯:据中国青年报报道,在日前举行的全国优秀校园媒体主编暑期训练营闭营仪式上,中国青年报社、卫康公益等机构相关负责人共同启动了中国高校传媒联盟首批20万元的校媒发展基金。三星级以上会员媒体均可申请,最高申请额度达两万元。

      今年4月,中国高校传媒联盟面向所有纸质类会员媒体(校报除外)启动分级评估,经过业务考核、主席团评审和专家评审等环节,共从全国评选出39家三星级及以上会员媒体,其中三星级24家、四星级11家、五星级4家。

      为扶持校媒发展,在腾讯微博、卫康公益等合作伙伴支持下,中国高校传媒联盟面向三星级以上会员媒体推出首批校媒发展基金,与之配套的全国优秀校园媒体主编训练营同步开营,旨在帮助校园媒体提升传播力。三星级以上会员媒体可根据自身发展需求,递交下一年度发展计划并申请 5000元至两万元不等的发展基金。

      《2010中国高校媒体发展报告》显示,在所有的资源需求中,当今高校校园媒体对“资金支持”的需求最大。不少校媒负责人表示,资金缺乏让校园媒体普遍周期较长,每月一期的刊物时效性和传播力都大打折扣。校媒发展基金的推出,正是为了帮助校园媒体增加发行量和版面数量,缩短发行周期,增强校园媒体的传播力。

      除校媒发展基金外,中国高校传媒联盟还针对不同级别会员媒体推出校媒互助团、校媒主编训练营等一系列扶助方案。此外,为提升校园媒体传播力,中国高校传媒联盟携手腾讯微博推出专门面向高校社团的微博校园(t.cyol.com),并将在9月初启动全国高校微社团行动。继世博、亚运、大运注册大学生记者选拔等大型活动后,校媒联盟逐步从为单个学生记者提供实战机会向整体扶持校园媒体发展转变。据悉,面向高校新闻网、广播站、通讯社等其他类别会员媒体的分级评估也即将启动,与之配套的后续扶助计划将陆续展开。

    来源:中国青年报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • “一带一路”高校联盟论坛举行
    中国教育新闻网2017-09-21 17:23:48
  • 北京派网:引领运营级校园网络

    北京派网:引领运营级校园网络
    中国教育装备采购网2017-09-21 15:22:59
  • 全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    搜狐体育2017-09-21 14:27:54
  • 我所了解的“双一流”建设
    中国教育和科研计算机网2017-09-21 13:23:29
  • 重庆一高校开设“网红学院”引争论
    北京青年报2017-09-21 13:00:51