重庆交通大学与重庆市经信委共建轨道交通学科

中国教育装备采购网2011-08-11 13:03围观167次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日,重庆交通大学副校长黄明率学校产学研合作办公室、机电与汽车工程学院负责人到市经信委,汇报了重庆交通大学设立轨道交通学院和轨道交通研究院有关情况,听取了市经信委副主任蔡永生对重庆交通大学轨道交通学科建设的意见和建议。

  蔡永生对重庆交通大学积极贯彻落实市政府《关于加快发展战略性新兴产业的意见》,及时成立轨道交通学院和轨道交通研究院给予了充分肯定。蔡永生指出,重庆市将打造仟亿级的装备制造业,轨道交通是其中的重点之一。轨道交通研究院可以加强校企、校地间的合作,不仅要做项目、搞学术,更重要的是要深入到轨道交通生产企业,积极参与轨道交通建设与轨道交通装备制造的技术研发和科技服务,多与重齿集团、长征重工等轨道交通大企业合作,参与企业的产品开发,走出一条校企合作的科技创新机制。在人才培养方面,做好学科的整合,由现有的人才培养管理的柔性机制逐步转变为完善的培养机制和体系,扩大其规模和质量。蔡永生表示,市经信委将大力支持重庆交通大学轨道交通学院和轨道交通研究院的建设,协助重庆交通大学推动学校与相关企业之间的“产—学—研—用”合作。

来源:重庆交通大学

相关阅读