远程教育实践中不可或缺的仪器设备

中国教育装备采购网2011-08-12 14:15围观223次我要分享

  中国教育装备采购网讯:

  1.项目背景

  传统的教学方式受到时间、地点和人物的限制,学生上课必须在教室里,老师基本上面对一批固定的学生;此外由于优秀教师受到个人精力和场地的限制,无法让更多的学生听到他们的讲课。今天由于计算机和网络的发展,使得远程教育变为可能。XXX学校充分利用现有校园网构建远程视频教学系统,系统同时运行视频、语音、数据实现老师和学生实时的交互式教学。同时为了兼顾后期工程,汉锐摄像机将满足如下的功能和要求:

  1)摄像机是基于IP网络的;

  2)系统建成后,摄像机除了用于远程教学以外,还可以用于日常会议;

  3)视频清晰度达到4CIF以上;

  5)摄像机视频输出可以按要求接入各种会议终端或投影等设备

  6)支持多种控制协议,方便连接控制操作

  2.汉锐摄像机在系统结构

  系统采用基于IP协议的H.323标准的视频会议组网方式,构建集图象、声音、数据三网合一的多媒体协作平台。系统总体拓扑结构如下:

 

  (谢沂楠/编辑)

来源:投影时代

相关阅读