中国林学会树木学分会第15届年会在福建农大开幕

中国教育装备采购网2011-08-15 09:51围观194次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从福建农林大学获悉,近日,由福建农林大学和海峡两岸现代林业研究中心承办的中国林学会树木学分会第十五届年会暨海峡两岸植物多样性保护及其利用研讨会在禧强楼学术报告厅隆重举行开幕式。来自全国的七十多位代表、包括台湾设立森林系的全部5所大学的6位代表出席了大会。

  兰思仁校长出席开幕式并致辞。他代表学校向全体与会代表表示热烈欢迎,对中国林学会和其他兄弟院校长期以来对该校林学院的大力支持表示感谢,并预祝本届学术年会及海峡两岸植物多样性保护及其利用研讨会圆满成功!

  福建农大特聘教授、中国工程院院士、海峡两岸现代林业研究中心主任尹伟伦教授发来贺信,他希望在海峡两岸现代林业研究中心的工作平台上,通过两岸学术资源的互补把两岸林业研究的学术交流做得更好。中国林学会常务副秘书长李岩泉、中国林学会树木学分会理事长汤庚国教授、台湾大学森林系主任罗汉强教授也分别作了讲话。

  本次会议为期2天,代表们围绕树木学基础理论研究和教学经验交流、台湾与大陆植物区系的关系、海峡两岸树木资源利用及保育、树木种群生态学、繁殖生物学、原生植物资源开发利用及植物资源数字平台建设、城市与树木、森林破碎化对树木的影响等专题展开研讨。期间,还举行了“海峡两岸植物多样性保护及其利用座谈会”、“《福建树木志》编委筹备会”。

来源:福建农林大学

相关阅读