• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 反应釜四个常见故障的排除方法

    中国教育装备采购网2011-08-16 11:34围观334次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网:反应釜的广义理解即有物理或化学反应的容器,通过对容器的结构设计与参数配置,实现工艺要求的加热、蒸发及低高速的混配功能。

      反应釜工作示意图

      根据搅拌过程的目的与搅拌器造成的流动状态判断该过程所适用的浆型,这是一种比较合用的方法。由于苏联的浆型选择有其本国的习惯,所以与我国常用浆型并不尽相同。

      推进浆型是把浆型分成快速型与慢速型两类,前者在湍流状态操作,后者在层流状态操作。

      反应釜选用时根据搅拌目的及流动状态来决定浆型及挡板条件,流动状态的决定要受搅拌介质的粘度高低的影响。其使用条件比较具体,不仅有浆型与搅拌目的,还有推进的介质粘度范围、搅拌转速范围和槽的容量范围。提出的选型表也是根据搅拌的目的及搅拌时的流动状态来选型,它的优点还在于根据不同搅拌过程的特点划分了浆型的使用范围,使得选型更加具体。

      蒸汽加热反应釜

      反应釜使用中常见故障的一些排除方法,首先讲一下磁力反应釜最为常见的四个故障及其排除方法。

      故障一:磁力搅拌器内有磨擦的嗓音。

      原因:轴套、轴承磨擦间隙过大内磁钢转动出现摆动。

      排除方法:按原有型号尺寸更换轴套或轴承。

      故障二:外磁钢旋转,内磁钢不转,电机电流减小。

      原因:温度过高或冷却水循环不畅,内磁钢因高温退磁或氢化反应时,氢气将磁钢粉碎,内磁钢膨胀。

      排除方法:通知我厂,重新更换内磁钢。

      故障三:反应釜底部放料阀处出现泄漏。

      原因:阀门密封面损坏。

      排除方法:更换阀杆。

      故障四:密封面处出现泄漏。

      原因:螺栓松动,密封垫变形。

      排除方法:将螺栓重新上紧。如果无效重新更换密封垫。

      关于磁力反应釜常见故障的排除我们暂时讲到这里,在今后的文章中我们还会继续对广大磁力反应釜用户遇到的问题进行一一的讲解,在下一期的文章中我们在谈一下不锈钢反应釜的除锈方法。(谢沂楠/编辑)

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读