因传感器异常中国北车召回54列动车组

中国教育装备采购网2011-08-16 13:39围观94次我要分享

  中国教育装备采购网:中国高铁曾作为世界上运行最快的高铁而备受关注,最近,接二连三的动车事故,让高铁在激进的发展之后付出了惨痛的代价,铁道部经过深思熟虑后,做了一个艰难的决定:高铁,降速降价。然而就在降速降价没几天,8月10日,中国北车发布公告,召回子公司生产并已经投入运营的CRH380BL行动车组54大列,原因是动车组内传感器异常导致自动停车。

  据北车长客副总经理兼高速动车组项目经理赵明花称“发生故障的直接原因是传感器的绝缘程度不够,导致起到防干扰作用的传感器屏蔽层被烧掉,传感器失灵发出了错误信号。”当然,这种事故发生,只会导致列车自动停车,不会对列车安全有任何影响,只会耽误列车行程。

  目前,在京沪线使用的CRH380BL动车组中国有两列接连出现此故障。现在,中国北车集团正在对已交付和未交付的CRH380BL动车组进行全面普查,预计将会在一个左右恢复正常交车。(谢沂楠/编辑)

相关阅读