中控在煤制天然气工业化装置获重大突破

中国教育装备采购网2011-08-16 13:54围观108次我要分享

  中国教育装备采购网讯:8月5日,中控凭借可靠的产品、优质的服务和优化的整体解决方案,在与国内外著名DCS厂商同台竞标中脱颖而出,一举中标乌海华油天然气有限责任公司(简称:乌海华油)液化天然气(LNG)工厂年产LNG12.85亿Nm3两个项目的DCS和SIS工程,并于当日签订合同和技术协议。该项目实现了中控焦炉煤气制天然气(SNG)工业化装置的重大突破。

  SNG是新型煤化工领域的投资热点,乌海华油LNG工厂选择国际先进的SNG主流工艺,复杂控制回路多,控制要求高。中控采用WebField系列DCS和ICS的SIS产品,DCS共配置控制站8台,操作站和工程师站8台,异构系统通讯16个,系统I/O规模达6800点;SIS规模达到560点。

  目前,中控DCS在煤化工关键技术领域市场占有率居世界前列。该项目的中标,标志着中控在SNG工业化装置获得重大突破,打破了国外DCS供应商在该领域的长期垄断,充分证明中控DCS及其整体解决方案、工程服务的整体优势;也是中控在煤化工市场份额进一步扩大,有力地推进了新型煤化工领域自控装备的国产化进程,市场前景广阔。 (谢沂楠/编辑)

相关阅读