浙江顺利接受首批保税航空油料报检业务

中国教育装备采购网2011-08-17 10:15围观107次我要分享

  中国教育装备采购网讯:日前,浙江检验检疫局顺利接受首批保税航空油料报检业务,至此,杭州萧山国际机场保税航油检验业务正式启动。该项业务运营后,每年能为杭州机场执行国际航段的航空公司节约6720万元,大大减少航空公司的运营成本。此举将吸引更多航空公司和物流企业入驻杭州萧山国际机场,进一步提升该机场的综合竞争力。

  近年来杭州萧山国际机场的国际航线和出入境旅客大幅增加,仅今年上半年就增开了6条国际航线,2010年全年出入境旅客量位居全国各大机场第四位,仅次于上海、北京和广州三大机场。保税航油价格比国内普通航油每吨低1600元。浙江检验检疫局启动保税航油检验业务后,以每年提供4.2万吨保税航油计,每年能为杭州萧山国际机场执行国际航段的航空公司节约6720万元,大大减少了航空公司的运营成本。

  保税航油是供应飞机的油料,对质量要求非常苛刻。对此,浙江检验检疫局采取两项措施确保保税航油质量,一是派员到保税航油的生产源头——中石化宁波镇海炼油厂实地调研原油进口、加工和出厂产品质量管理等情况,二是深入了解保税航油业务流程,派人到海港实地学习成品油检验检疫技术,多次模拟现场采样、鉴定和送样程序,全方位确保保税航油的质量安全。

  小楠评论:资讯中提到的检测工作和原油的采取工作都与校内中培养的人才是不可分割的,要熟练的去掌握检测和炼油的技巧,这样看来,在学校中掌握好仪器使用是很重要的。(谢沂楠/编辑)

相关阅读