英特尔嵌入式大学计划将覆盖全国100所高校

中国教育装备采购网2011-08-17 13:54围观116次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据大连市政府消息,近日,英特尔公司在大连召开2011英特尔中国大学峰会,该公司在会上宣布,英特尔嵌入式大学计划将在今年覆盖全国100所高校,支持开设“嵌入式”课程,建立联合实验室,并提供师资培训。

  英特尔中国大学峰会自2003年开展以来,一直积极与高等院校分享最新的技术和创新成果,帮助学术界与产业界最先进的技术接轨,持续探讨培养创新人才的模式。目前英特尔在中国已经与100多所大学建立了合作关系,从课程建设、合作研究、教师计划和学生支持四个方面支持中国高等教育的发展。

  在今年的峰会上,英特尔与国内近百所高校的专家学者们分享了制程工艺、高性能计算的存储结构、嵌入式技术与物联网、软件创新等领域最新的创新成果和解决方案,同时高校代表还与英特尔首席工程师进行了面对面的沟通。

  据了解,2009年英特尔嵌入式大学计划正式启动,截止到2010已有过万名学生选修了相关课程。今年计划合作高校将达到100所,计划培养2.5名学生。

相关阅读