• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云计算缩短中小企和大企距离 云视频会议潜力大

    中国教育装备采购网 2011/8/18 12:00:00 围观108次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:自从谈云之日起,云计算的概念就从未见有“过时”之势,越来越猛烈的云计算热论,但却未能触碰到落地之应用。然而国家对其高度重视,并纳入十二五规划之中,这也促着各路厂商纷纷抛“云”献策。云计算,被提高至“国家未来信息化战略中不可或缺的一部分”。全国各地建“云”之风,甚起。但未见成熟应用落地,云计算,就如同飘在空中的云朵,高高在上,但不知道何时落地。

      云计算未来突破口在何方?国内云计算未来之路,向何处?和数据、服务息息相关的商务应用领域,必将成为云计算价值体现的重头战地。云计算此物,为企业带来的巨大省钱之功效,让不少企业看到曙光。而其真正厉害之处,还将会拉近企业应用之间的平等。一项调研报告中数据显示,远程会议节约了商务人士70%的差旅时间。各家厂商手里捏着的重头兵器的本质改变,必将带来一场全新的革命。作为首先落地云应用——远程会议的改变,成为云计算革命开始的一个重要缩影。

      云计算缩短中小企和大企距离

      相对于大多数云计算的飘渺虚无,或者是摸不着头。先行一步的云端远程会议,成为了云计算落地的一大标志。已经进入到大面积商用的远程会议,让人们真切的接触到云计算来得巨大变革。

      有学者感叹国内专家、企业家花费了太多时间在赶路开会上,花五六个小时赶路,只为作那个两三个小时的报告,听那两三个小时会议。路上耗时太多,也让政府和各大企业将目光转向,更为节省成本,能够提供安全通讯的云会议,之上。

      甚至有权威机构做出预测,在未来五年,随着商务需求在各国大幅度剧增,WebConferencing的使用量将会以18%的年增长率迅猛增长。随着云会议市场竞争全面升级,一场国内越演越烈的中国会议之变,正在悄然进行!

      而这一云计算应用在国内的落地,将会使得中国成为云计算最大受益者,国内拥有的4700万中小企业,将会有一种能缩短和国际性企业距离的应用。作为云计算的一个缩影,远程会议将帮助中小企业得到原本只有国际性企业才用得起的应用。而中国将会在未来五年内,引爆对于云会议的巨大需求,并甚至有望成为未来需求最大的云会议市场之一。在这个市场需求下,包括国外企业思科WebEx会议中心、微软LiveMeeting、IBM都纷纷进驻中国市场,以抢夺市场份额。

      但与外来者不同的是,这次国内企业将有更多先天优势,他们更理解中国的会议。国内云会议概念提出者和代表——全时,作为已经在这一领域摸爬混打十余年的中国企业,也正在利用自身优势进行反击。和提供昂贵设备搭建网络会议系统不同的是,全时云会议系统则是,依靠提供更加廉价、灵活系统,帮助中国4700万中小企业低成本的获得高质量云会议系统。这些突破性技术的出现,将会把一些通过其他代理国外产品的会议公司“杂牌军”,所紧紧挡在外面,为中国企业提供,更加可靠、个性化的本土化会议服务。

      敏捷、定制化、服务化方向的变革,也将会给熟悉战场、具有强大开发实力的国内云计算企业更多发展空间,一些仅靠代理、自己没有主动权的云计算服务公司,终将因跟不上脚步,而发展迟缓,并最终被市场淘汰。

      未来“云”猜想

      如果说,全时基于云计算技术的视频会议产品“云会议”开启了中国云计算落地之门。那么未来国内,还将会有哪些神奇的“云”,会漂浮在我们身边呢?实际上,包括医疗云、购物云、游戏云等等云,都将会来到我们身边,而作为“基础云”的类似全时云视频会议这样的通讯云,将会为这些各式各样的云,提供源源不断的关键性动力。

      未来,一批具有高度自治程度的云计算应用,将会出现并得到发展。带有自我优化技术(如调整机器人系统的参数,使之与其他合作系统相匹配),甚至自我重新配置技术(在出现故障的时候系统自行配置,以达到最初设定的功效)功能的应用,将会为我们生活带来革命性改变。

      一大批构架在云计算之上的,远程医疗技术也将随之普及,即使你身在偏僻郊区,也能方便的进行一次远程会诊。而神奇的教育云,将会打破我国960多万平方公里地大物博,因距离带来的教育资源分配不均局限。就算是仅有近百人的小山村,也能享受到来自一流高校、一流教师的“面对面”授课。

      作为云计算最大受益国之一的中国,必将依靠类似云会议这样的云计算服务,使得4700万中小企业快速驶向信息化轨道,让其价值得以最大化体现。随着云会议在企业中的应用,全新的服务模式构成的市场格局,将会逐渐形成。届时,一个拥有超过82亿美元的巨大云会议市场,必将呈现在我们面前!

    来源:CCTIME 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Labthink发布阻隔性检测技术新趋势

    Labthink发布阻隔性检测技术新趋势
    中国教育装备采购网06-25
    6月11至12日,领风云所向创印包未来2018创新包装与标签印刷产业峰会在苏州成功召开。来自包装产业链、膜材产业链、标签产业链、印刷产业链的200余位行...
  • 量子点显示技术可选宏展品牌高温老化箱

    量子点显示技术可选宏展品牌高温老化箱
    中国教育装备采购网06-25
    量子点(QuantumDots,简称QD)是肉眼看不到的,极其微小的无机纳米晶体。每当受到光的刺激,量子点便会发出非常纯净的有色光线。使用量子点材料的背光源...
  • Quantum Force计算一体机全面剖析

    Quantum Force计算一体机全面剖析
    中国教育装备采购网06-22
    云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问,进入可配置的计算资源共享池(资源包括网络,服务器,存储,应用软件,...
  • 济南市政协副主席毕筱奇走访调研济南兰光

    济南市政协副主席毕筱奇走访调研济南兰光
    中国教育装备采购网06-21
    6月6日上午,山东省济南市政协副主席毕筱奇带领有关人员走访调研济南兰光机电技术有限公司,了解企业生产经营情况,为企业发展提供服务。市政协副主席...
  • 力推智能装备进考场 助力“新中考”改革
    搜狐教育06-21
    今年是北京新中考元年,根据北京市深化考试招生改革的实施意见,2018年北京市初三毕业生将实行新的中考改革方案。3必考+3选考+体育的新中考模式下,体育计入总成绩,英语听力口语考试与统考笔试...
  • 合肥信息技术职业学院举办IT行业专题讲座

    合肥信息技术职业学院举办IT行业专题讲座
    安青网06-21
    6月19日,合肥信息技术职业学院在第三教学楼3215教室开展IT行业发展前景专题讲座。网络工程师余柱,学院教学党总支副书记徐杰、学生处副处长黄春雷、信...
  • 46%的大学在校园中采用虚拟现实技术

    46%的大学在校园中采用虚拟现实技术
    新浪游戏06-21
    一段时间以来,很明显虚拟现实(VR)在教育领域具有重要意义,许多学校,学院和其他教育机构已经认识到这一点,特别是大学纷纷采用这种技术。一项由技...
  • 平安校园 校园安防管理软件平台发展变化
    中国安防行业网06-20
    近年来,随着校园安全防范意识的加强和国家政策法规的要求,尤其2017年4月,国务院办公厅正式下发《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》(下称意见),明确提出了对于建设高标准校园...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间