重庆市教委支持万州教育发展工作 关注专科教育

中国教育装备采购网2011-08-19 09:23围观1330次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日,万州区委副书记、区政府区长史大平,区委常委、宣传部部长张正海,区政府副区长程尧等到市教委座谈,商讨万州教育发展工作。市教委主任周旭、市委教育工委书记赵为粮、市教委副主任牟延林等出席座谈会,市教委相关处室负责人参加了座谈。

  座谈会上,史大平代表万州区委、区政府汇报了万州教育发展状况、万州教育“十二五”规划和教育重点项目。史大平在汇报中指出,“十二五”期间,万州将加大投入,实施教育“双六”工程建设。一是新建6所普通教育学校,大力推进义务教育学校标准化建设,逐步提高生均校地校舍面积,配齐中小学现代信息技术教育和各类教育教学设备设施。二是积极创建三峡幼儿师范高等专科学校等6所普通高等院校,使在万高校达到10所。同时,还将努力实施“校安工程”,认真推进乡镇中心幼儿园建设和农村寄宿制学校学生用房、农村教师周转房的“两房”建设,全面提高万州学校办学条件。程尧就万州创建三峡幼儿师范高等专科学校相关事宜进行了专题汇报。

  市委教育工委、市教委领导对史大平一行表示热烈欢迎,对万州区委、区政府领导关心支持教育工作表示衷心感谢,表示一定要大力关心和支持万州教育事业发展,关注万州创建三峡幼儿师范高等专科学校工作,并要求市教委各有关处室要加强沟通和指导,扎实推进创建工作,明确创建目标,确保新创建的三峡幼儿师范高等专科学校明年招生。同时,市委教育工委、市教委领导希望,万州要进一步加大投入,加强管理,外塑形象,内强素质,努力推进万州教育又好又快发展。

来源:重庆市教委

相关阅读