• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中医城项目落户新余 有望建成产学研一体化实验区

    中国教育装备采购网 2011/8/19 17:26:00 围观260次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:近日,中国中医城项目在仙女湖龙华国际大酒店正式签约。新余市委书记李安泽、江西中医学院党委书记刘红宁出席签约仪式并致辞。新余市人大常委会主任周建华,市政协主席黄国钧,市委常委、宣传部部长廖兰芳,副市长万筱明,市委秘书长谢桂生,市政府秘书长刘新政等新余市领导,以及我校院长傅克刚,副院长陈明人、左铮云,纪委书记侯中平,副院长朱卫丰等出席签约仪式。仪式由新余市委副书记、市长魏旋君主持。

      李安泽在致辞中指出,中医学是中华民族的瑰宝,也是一门博大精深、潜力巨大的学科。江西中医学院作为我省中医学科的领头羊,始终坚持“为中医药事业发展服务,为地方经济发展和社会进步服务”的办学宗旨,探索出了一条“产学研”结合的办学之路,为我省、我国中医药事业发展作出了重大贡献。江西中医学院与新余市龙华控股集团有限公司联合建设中国中医城,不仅有利于江西中医学院科技成果的转化,有利于提升新余市医疗服务水平,切实保障人民群众身体健康,加快推进“实现人均期望寿命80岁”的目标,而且将对推动全省乃至整个江南地区中医诊治和科研水平的提高产生重要影响。

      李安泽希望签约各方齐心协力、密切合作,充分发挥各自优势,在高新科技成果转化、科技创新平台共建、中医药特色医疗服务、国际交流与合作和创新人才培养等方面开展广泛深入的实质性合作,着力发展中医药医疗、教育及健康相关产业,努力创造资源共享、合作共赢的良好局面。他表示,新余市委、市政府将为中国中医城的建设营造优良环境,提供优质服务,确保合作项目顺利实施。

      刘红宁在致辞中指出,经过友好深入的沟通、考察和多次协商,本着“互惠互利、真诚合作”的原则,江西中医学院、新余市龙华控股集团有限公司、江西省职业教育园区管委会三方决定共同建设“中国中医城”项目,力求经过几年的努力,把中医城建设成为我国中医治疗中心、名中医荟萃中心、名中医成长基地、中医临床科研中心、中医药文化科普基地和中医药产学研一体化改革实验区,打造成为高端的中医“百货大楼”、特色专科专病的“门诊超市”,最终建成国家级中医临床基地。

      刘红宁说,江西中医学院将充分发挥人才、智力、专业、管理以及行业资源等方面的优势,竭诚尽力抓好中医城项目的建设和管理。他表示相信,只要各方遵循“互惠互利,真诚合作”的原则,不断加强交流与沟通,充分发挥各自的优势,中国中医城项目就一定会成为政、校、企成功合作的典范,成为“人才引领产业,产业聚集人才”的典范,成为推进产学研一体化,实现科学、和谐、绿色发展的典范。

      会上,江西中医学院分别与新余市龙华控股集团签订了“中国中医城”项目合作框架协议,与新余市龙华控股集团、江西省职业教育园区管委会签订了“中国中医城”建设协议书。

      中国中医城项目位于江西省职业教育园区内,由江西中医学院和新余市龙华控股集团有限公司出资兴建,预计总投资60亿元。项目分两期建设,计划用3年时间完成。其中一期完成投资20亿元,建设综合门诊大楼、名中医诊疗区、教学实训和中医人才培训基地、中医技能等级鉴定认证中心、综合服务区、中医药科研基地和康复养生中心等项目。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 惠山中专将建现代化烹饪专业实训基地
    现代快报06-12
    随着西餐工艺五年制高职专业的成功申报,江苏省惠山中等专业学校烹饪专业迎来了新的发展机遇,学校即将改扩建多功能、现代化的烹饪专业实训基地,为中餐烹饪和西餐工艺专业的开办与发展提供更好...
  • 湖南:职业教育强起来 “大国工匠”多起来
    人民网06-04
    继全省首家高职院校院士工作站李德毅院士湖南汽车工程职业学院工作站落户株洲后,4月下旬,由中国工程院刘友梅、丁荣军两位院士领衔组建的湖南铁路科技职业技术学院院士工作站成立。在高职院校建...
  • 嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节开幕

    嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节开幕
    大河报06-04
    日前,记者获悉,嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节落下帷幕。武术文化节是嵩山少林武术职业学院特有的校园文化活动,它将学院特色与学生校园文化...
  • 江西南昌:3所学校因违规问题被通报
    新华社05-31
    在江西省开展的校外培训机构综合治理攻坚行动中,一些学校及培训机构均暂停了部分课程进行清查整顿,但违规情况仍然存在。南昌市教育局治理教育乱收费工作领导小组、南昌市纪委驻南昌市教育局纪...
  • 广州财校巧用信息化手段 促进有效教学开展

    广州财校巧用信息化手段 促进有效教学开展
    大洋网05-29
    2018年5月18日下午,广州市财经职业学校(以下简称广州财校)陈杏和梁颖怡老师在全市中等职业学校财经商贸类课堂展示交流教研活动中为大家展示了两节公开...
  • 全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛
    中青在线05-29
    5月26日,第五届(2018年)全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛在南京信息职业技术学院举行。本次论坛由教育部职业院校信息化教指委会主办,南京信息职业技术学院、高等教育出版社承办,中国...
  • “中医修身”课体现教育创客思维
    晶报05-29
    不久前,南山区第二外国语学校以中医修身为切入口,以《黄帝内经》为教材,开设了一门叫中医修身的课程。作为深圳第一所在中学开设中医修身课程的学校,南二外拟以绘本的形式,于两年内开发出该...
  • 重庆城市职业学院· 科大讯飞大数据学院

    重庆城市职业学院· 科大讯飞大数据学院
    中国教育在线05-23
    大数据是人工智能的基础,人才培育是产业发展的关键要素。重庆城市职业学院在重庆市政府支持下,利用科大讯飞全球领先的人工智能、大数据核心技术与产...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间