• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中小学经典诵读教育骨干教师国家级培训班召开

    中国教育装备采购网2011-08-22 09:03围观351次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网讯:从陕西省教育厅语工处获悉,8月上旬,“国培计划(2011)中小学经典诵读教育骨干教师国家级培训班”在江苏省徐州师范大学举行。国家语委副主任、教育部语言文字应用管理司司长王登峰以及江苏省语委、徐州师范大学相关负责同志出席了开班及结业典礼。陕西省共有来自西安、宝鸡、延安3市的7名优秀骨干教师参加了培训。

      为推动中小学校深入开展“中华诵•经典诵读行动”,加强中小学中华优秀文化传统教育,提高中小学诵读教育教师能力,由教育部师范教育司负责统筹规划,语言文字应用管理司负责业务指导,徐州师范大学承办的“国培计划(2011)中小学经典诵读教育骨干教师国家级培训班”8月上旬在江苏省徐州师范大学举行。共有来自全国18个省(区、市)的106名优秀骨干教师参加了培训。


    教育部语言文字应用管理司副司长张世平出席开班典礼并作了题为《雅言传承文明 经典浸润人生》的辅导讲座

     


    国家语委副主任、教育部语言文字应用管理司司长王登峰(中)和陕西省参训学员合影留念

      培训期间,共有17位专家学者围绕经典诵读授课,王登峰司长在结业典礼上作了题为《经典诵读和弘扬中华传统文化》的报告。经过8天的学习交流,学员们普遍反映培训内容丰富、形式多样,机会难得、收获颇丰。既有理论探究,又有具体地诵读指导;既有成功的经验介绍,又有独到的思考和研究;既有古典、现当代作品赏析,又有语文教学经典文本的解读;既有分组研讨和博客交流,又有学员的实践练习和汇报演出。使老师们进一步领略了中华经典诗文的魅力,提升了理解与赏鉴中华文化的能力;同时,也意识到工作中的不足和差距,进一步增强了推进“中华诵•经典诵读行动”的责任感与使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中要充分发挥示范引领作用,将学到的丰富内容贯穿于教育教学过程中,让孩子们读千古美文,做少年君子,为陕西省“中华诵•经典诵读行动”的深入开展贡献力量。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41