• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宜兴市电教馆成功举办图书管理软件应用培训班

    中国教育装备采购网2011-08-22 11:34围观270次我要分享

      中国教育装备采购网讯:从宜兴市电教馆获悉,为了推进宜兴市学校图书馆现代化建设,营造中小学、职业学校良好的学术交流氛围,促进图书管理员的专业发展,引导广大教师更好地管好、用好图书馆,积极探索图书馆工作的新理念、新实践、新发展,近日,宜兴市电教馆在宜兴市实验中学认真举办了学校图书管理软件应用培训,来自全市中小学、职业学校的近一百二十名图书管理员参加了系统学习。

      图书馆是学校教育资料信息中心,是学校教育的一个服务机构,充分利用图书馆的教育信息资源,尽心尽职,努力为师生为教育做好服务工作,是图书馆长期的中心工作。几年来,全市学校图书馆能根据上级的规范性、科学性、示范性的要求,结合学校微机管理的实际,在“改进”二字上下功夫,在“提高”二字上做文章,群策群力,千方百计,扎扎实实做好图书采编、资料收集、数据录入、加工整理、藏书管理、图书借还、报刊发行、期刊管理、归类收藏、咨询服务等各项常规工作,充分利用计算机管理的优势,提高了图书馆的整体工作水平,提升了图书馆的整体形象。但由于社会在不断进步,知识在不断更新,图书管理员的管理技能也要与时俱进,才能有效解决工作中遇到的新情况新问题。为此宜兴市电化教育馆特聘请常州华教软件技术开发公司张总为图书管理员传授了管理软件的功能模块;图书馆管理系统的组建、维护、使用和图书馆藏的读者管理、流通管理、期刊管理等,所讲内容条理分明,深入浅出,贴近实际,并当场回答了学员们遇到的各种问题,我们相信,通过培训全市图书资料信息管理将会更加科学化、标准化、规范化,学校图书馆的各项管理工作定能再上新的台阶。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017江苏省大学教学质量排行 南大第一
    中国教育装备采购网2017-04-26 09:37:51
  • 江苏高水平大学建设打破终身制
    中国青年报2017-04-25 09:27:13
  • 恒润微课堂:嵌入式软件测试框架及其应用

    恒润微课堂:嵌入式软件测试框架及其应用
    中国教育装备采购网2017-04-07 11:51:06
  • 软件持续交付平台解决方案

    软件持续交付平台解决方案
    中国教育装备采购网2017-03-10 09:18:21
  • 面向目标平台的高可靠、高安全软件测试方案
    面向目标平台的高可靠、高安全软件测试方案
    面向目标平台的高可靠、高安全软件测试方案
    面向目标平台的高可靠、高安全软件测试方案
    中国教育装备采购网2017-03-01 09:08:57
  • 大腿科技即将亮相第28届北京教育装备展
    中国教育装备采购网2017-02-24 10:11:03
  •