云南党校回应1500万买家具:为配合学校改扩建

中国教育装备采购网2011-08-23 13:45围观215次我要分享

  花1500万购家具,省委党校副校长、新闻发言人杨赛光回应了:这1500万采购的家具,是党校扩建工程的一部分。

  好大一个工程!那么,为了公开透明化,公布一下1500万的具体去向如何?

  不。

  党校婉拒。

  对于所采购家具的品牌名称、单价、参数等资料,党校方面称,此事涉及商业机密,可能会对中标企业,以及虽未中标但参与投标的企业造成经济影响,所以不便透露。

  扩建后的党校能同时容纳1000人进行培训,其中教研楼能容纳1500人,食堂1000人,住宿700多人。“除1500万用于购置家具外,整个工程的投资总额仍在审计之中,具体数额还没出来,肯定会过亿。” 杨赛光说。

  日前,媒体报道“云南省委党校拟用近1500万采购家具”一事,昨日,云南省委党校接受本报专访,对此事进行了说明,称用1500万元购买家具是为配合党校改扩建工程而实施的,1500万元系财政拨款。但党校拒绝透露这1500万花费的具体明细目录。

  事由 党校改扩建

  据省委党校副校长、新闻发言人杨赛光介绍,这1500万元采购的家具,是党校扩建工程的一部分,1500万元系财政拨款。

  其称,省委党校建于1950年,受地理位置、资金限制等因素的影响,党校规划布局一直不合理,存在很多问题。一、两条公路贯穿校园,带来了极大的安全隐患;二、校园建设缺乏整体规划,教学培训设施不配套;三、教学培训设施陈旧落后,经云南建筑技术发展中心鉴定,有22栋不同程度的危房。2008年1月底,省委党校在原址上开始实施改扩建工程,新建建筑面积52606平米,保留建筑面积33232平米(例如保留原培训楼当做办公楼等)。扩建后的党校能同时容纳1000人进行培训,其中教研楼1500人,食堂1000人,住宿700多人。“除1500万元用于购置家具外,整个工程的投资总额仍在审计之中,具体数额还没出来,肯定会过亿。” 杨赛光说。

  用处 新建筑配套设施

  据悉,此次采购家具均用于学海园、书山院、教研楼,党校方面称,是为学员生活、学习配套的设施。党校行政办公依旧在原地,不会占用这些资源。建成后,学海园有宿舍148间、后勤室10间、餐厅2个、厨房1个;书山院有宿舍618间、后勤室52间、餐厅2个、厨房1个、回族食堂1个。招标公告上明确标有:窗帘,学海园876平米,书山院10528平米,书山院1380平米。

  家具、床上用品等采购分为:A、B包为书山院一、二楼,C包教研楼,D包学海园。一整套床上用品包含有:席梦思床垫、包床被芯(冬、夏)保护垫、床头靠垫、床尾垫、羽绒枕芯、枕套、被套、床单。除此之外,还有一些生活用品(A、B包)如雨伞468把、床头小闹钟429个、健康秤429台、环保卡559块等。省委党校并未公布每一物品的单价。

  云南省招标采购局办公室赵主任接受记者采访时表示,招标局已按照《政府招标采购法》要求,公示了所有必须公开的项目。至于其他具体事宜,要向合同双方(即采购方省委党校和各中标企业)询问。

  记者要求公布所采购家具的品牌名称、单价、参数等资料,党校婉拒记者的请求,并称此事涉及商业机密,可能会对中标企业,以及虽未中标但参与投标的企业造成经济影响,所以不便透露。

来源:云南网

相关阅读