玉门切实改善办学条件 实现学校硬件设施质的飞跃

中国教育装备采购网2011-08-25 17:03围观292次我要分享

  中国教育装备采购网讯:2011年是“两基”国检年,为扎实做好玉门的“两基”迎国检工作,确保顺利通过国家评估验收,玉门市严格按照“两基”国检中关于办学条件中的相关指标,加大项目建设投入,加快实施中小学校安工程,切实改善办学条件。

  一是加快基础设施建设步伐,2011年,全市共确定实施玉门三中后勤服务楼等29个新、改、扩建和维修改造项目,总投资3712万元。截至目前,独山子中心小学教学楼、教育信息中心已投入使用,玉门三中后勤服务楼,花海中学、赤金中学餐厅、花海小学明德楼、黄花、饮马、官庄、团结学校校舍维修改造项目近期可投入使用,玉门一中运动场10月份可完工,市三幼现已全面开工建设,年内可完成主体工程。

  二是结合“两基”国检,拆除了城乡学校危房校舍13916平方米,全面消除了D级危房,有效排除了校舍安全隐患。

  三是积极争取项目资金,共落实到位国家、省市项目基建资金400万元,市财政拨付基建资金700万元,办学条件改善资金796万元,为城乡学校配备实验室 10个,购置图书3.8万册,电脑760台,音体美器材14600件,使学校得硬件设施建设实现了质的飞跃,为全市教育事业长足发展奠定坚实的物质基础。

相关阅读