张掖市中小学教师完成“教育技术能力建设项目”

中国教育装备采购网2011-08-29 16:27围观142次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据张掖市教育局消息,根据教育部《关于启动实施全国中小学教师教育技术能力建设计划的通知》(教师[2005]5号)精神,我省2008年开始启动这一项目。项目启动以来,张掖市教育局大力协调各县教育行政部门,联合师资培训中心,采取送培训到县区的方式,派主讲教师深入各个县区驻站培训,为个县区教师提供了极大的方便,节约了各个学校及教师的培训开支,受到了各县教育主管部门的高度赞扬。

  截至目前,张掖市已经全面完成这一培训项目,共有4970名教师接受了这一项目的培训,为避免重复培训,根据甘肃省教育厅师资处规定,凡接受过英特尔®未来教育7.0版本教材培训的教师,不再接受教育技术培训,可以凭英特尔未来教育合格证直接换取教育技术能力培训证书,张掖市已有6328名教师换取了教育技术能力合格证书,通过两种培训途径,全市有11298名教师持有甘肃省教育厅颁发的教育技术能力合格证书。项目结束后,将按教育厅的规定:“教育技术培训认证与中小学教师职务晋升、资格认定、评优等相挂钩的具体办法,形成促进广大教师参加教育技术培训的制约机制和激励机制。”届时,张掖市教育主管部门将出台相应的认证条例和保障机制。

相关阅读