• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 高真空状态工作的光谱发射率测量装置有望成功研制

    中国教育装备采购网 2011/8/29 16:33:00 围观268次 我要分享

      获悉,河南师范大学物理与信息工程学院刘玉芳教授,获得国家自然科学基金“科学仪器基础研究专款”资助,资助经费250万元。这是该校首次独立承担国家级重点以上项目课题,也是河南省首次获得“科学仪器专款”基金资助。

      据了解,刘玉芳教授开展的“高真空、宽波长、高精度发射率实验装置的研制”项目,其研究成果将建立一台新型的,能够在高真空状态下工作的光谱发射率测量装置,该装置能够在400-2500K的温度范围内测量多种固体材料的光谱发射率。该研究有望获得一批具有自主知识产权的成果,解决高温条件下纯净材料光谱发射率测量的难题。

      科学仪器基础研究专款,是自然科学基金11个专项项目之一。国家基金委于1998年设立了科学仪器基础研究专款项目,用于资助重要科学仪器的创新性研制或改进,特别是资助对基础研究有重要作用的科学仪器的研究以及创新性科学仪器研制中的基础性科学问题的研究。资助强度原则上不超过300万元/项,资助期限一般为4年。

      国家自然科学基金项目,由1986年初成立的国家自然科学基金委员会负责组织、实施、管理,基金委根据国家发展科学技术的方针、政策和规划以及科学技术发展方向,面向全国资助基础研究和应用研究,基金主要来自国家财政拨款。国家自然科学基金项目是目前各高校和科研院所竞争的一个重要指标,也是自然科学方面资助的最高级别项目。

    来源:中新网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间