• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 应用不限量微型投影发展趋势与前景

    中国教育装备采购网 2011/8/29 17:06:00 围观207次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:从中关村在线获悉,虽说微型投影设备面临居多的问题,但业内人士还是普遍看好,随着技术的逐步解决,成本的不断降低,微型投影的应用将不可限量。

      趋势与前景:

      1、可以嵌入各种便携数码设备中,可支持视频播放,各文档格式解码,听歌曲、玩游戏、图片浏览等,数码相机、摄像机、MP4等受物理性能影响,屏幕不能再大,而嵌入了微型投影模块,可轻轻松松的获得几十英寸大画面。

      2、移动商务办公,各色微型投影产品具备了更好的便携性,并且相对传统投影机的价格和使用寿命,优势明显。目前已经上市的微投产品,价格均在3000元左右,而采用LED光源的灯泡寿命却长达30000个小时,后期维护成本基本没有,不需要像传统投影机一样频繁的更换灯泡等。更小巧的机身随身携带,想投就投。

      3、如今手机已经是智能的天下,再预置加入投影功能,功能又增加一项,手机屏幕也无须做的更大,却可以透过投影获得大屏画面,其还可播放视频、浏览图片、看电子书等。

      4、直接连接数字机顶盒放电视,白天由于光线问题,可当小尺寸电视使用,晚上可当80—100英寸的电视,可轻松的组建家庭影院;便携性好,即使你在地铁上、公交上,还是旅途,同样可以和大家分享今天的电视剧、电影、MTV。

      5、如今的微型投影设备也具备WIFI功能,可方便的接入互联网实现无线投影,也可设计成具备某种功能的投影机,如可支持互动操作的投影,可直接投影地图的微投等,更小巧的外观,携带更方便。

      微型投影还具备低功耗的特点,其功耗值只相当于彩电耗电量的1/1000000,就算看1年的电视也用不了彩电看1天的电,完全冲击了安全、环保、健康等的指标。也契合各国环保节能的要求。

      写在最后:任何事物的发展、完善都必须经历一个过程。尽管微型投影时代还未正式到来,但从微投具备的特点来看,其无论是作为个人消费数码产品,还是作为一种便携的办公演示设备,其市场潜力都是无法估量的。

      技术的不断进步带来了微型投影机部件的不断降价,而目前微型投影采用的LED光源,价格更是几乎以每年50%的比例下降,所以高亮低价的光机模块将加快各种微型投影产品的发展步伐。

      巨大的市场空间、不断进步的技术都在推动着微型投影市场的前进。其无论作为独立产品,还是作为集成于手机、摄像机、MP4、笔记本中的模块化产品都已经迈出了坚实的步伐,随着时间的进程,微型投影时代必将到来。

    来源:中关村在线 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育的水平线

    教育的水平线
    中国青年报12-12
    青海一所学校正在上直播课网校位于成都七中的导播室程盟超/摄禄劝一中的学生在上直播课程盟超/摄禄劝一中部分学生周末仍在校学习程盟超/摄四川汶川中学...
  • 瑞士万通中国有限公司的发展历程

    瑞士万通中国有限公司的发展历程
    中国教育装备采购网12-04
    瑞士万通中国有限公司于2001年成立。公司创始时的大部分员工现在仍然在为公司服务,其中也包括了瑞士万通中国有限公司的CEOJoseph先生。Joseph常驻香港...
  • 贵州中小学大班额比例逐年降低
    中国教育新闻网12-04
    记者日前从贵州省教育厅获悉,贵州近些年来将城乡义务教育均衡发展作为重大决策部署,集中精力抓好乡村弱、城镇挤和资源配置不均衡不完善等突出问题,59个县达到义务教育发展基本均衡认定标准,...
  • “好教育是干出来的”
    中国教育新闻网11-28
    “好教育是干出来的”——贵州遵义播州巩固义务教育均衡发展纪实2016年12月9日,对贵州省遵义市播州区教育人来说是一个历史性时刻。当天,经国家义务教育督导评估组认定,播州通过国家义务教育发...
  • 鸿合智能交互电子白板+激光投影机,打造高效互动新教室!

    鸿合智能交互电子白板+激光投影机,打造高效互动新教室!
    项城网11-23
    在教育信息化进程的推动下,电子白板投影机的一体机组合逐渐取代了传统的白板,以前的白板仅仅只是一块白板,还需要连接电脑、音箱、主板等等设备,使...
  • 山西省县域义务教育全部实现基本均衡发展
    中国教育报11-21
    11月10日至15日,国家教育督导检查组对山西省县域义务教育基本均衡发展情况进行了督导检查。日前,山西省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在太原市召开。山西省省长楼阳生,教育部副...
  • 重磅!北京大学昌平新校区今后发展方向定了!

    重磅!北京大学昌平新校区今后发展方向定了!
    “北京昌平”微信公众号11-12
    北京大学是多少莘莘学子向往的地方,如今北京大学昌平校区已成功入驻昌平区啦!入驻后的北京大学昌平校区今后如何发展建设呢?11月7日,北京大学党委书...
  • 江西省全域实现义务教育发展基本均衡
    中国教育报11-06
    10月28日至11月2日,国家督导检查组对江西省县域义务教育基本均衡发展情况进行了实地督导检查。11月2日上午,江西省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在南昌举行,江西省委副书记、省...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间