• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 应用不限量微型投影发展趋势与前景

    中国教育装备采购网 2011/8/29 17:06:00 围观191次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:从中关村在线获悉,虽说微型投影设备面临居多的问题,但业内人士还是普遍看好,随着技术的逐步解决,成本的不断降低,微型投影的应用将不可限量。

      趋势与前景:

      1、可以嵌入各种便携数码设备中,可支持视频播放,各文档格式解码,听歌曲、玩游戏、图片浏览等,数码相机、摄像机、MP4等受物理性能影响,屏幕不能再大,而嵌入了微型投影模块,可轻轻松松的获得几十英寸大画面。

      2、移动商务办公,各色微型投影产品具备了更好的便携性,并且相对传统投影机的价格和使用寿命,优势明显。目前已经上市的微投产品,价格均在3000元左右,而采用LED光源的灯泡寿命却长达30000个小时,后期维护成本基本没有,不需要像传统投影机一样频繁的更换灯泡等。更小巧的机身随身携带,想投就投。

      3、如今手机已经是智能的天下,再预置加入投影功能,功能又增加一项,手机屏幕也无须做的更大,却可以透过投影获得大屏画面,其还可播放视频、浏览图片、看电子书等。

      4、直接连接数字机顶盒放电视,白天由于光线问题,可当小尺寸电视使用,晚上可当80—100英寸的电视,可轻松的组建家庭影院;便携性好,即使你在地铁上、公交上,还是旅途,同样可以和大家分享今天的电视剧、电影、MTV。

      5、如今的微型投影设备也具备WIFI功能,可方便的接入互联网实现无线投影,也可设计成具备某种功能的投影机,如可支持互动操作的投影,可直接投影地图的微投等,更小巧的外观,携带更方便。

      微型投影还具备低功耗的特点,其功耗值只相当于彩电耗电量的1/1000000,就算看1年的电视也用不了彩电看1天的电,完全冲击了安全、环保、健康等的指标。也契合各国环保节能的要求。

      写在最后:任何事物的发展、完善都必须经历一个过程。尽管微型投影时代还未正式到来,但从微投具备的特点来看,其无论是作为个人消费数码产品,还是作为一种便携的办公演示设备,其市场潜力都是无法估量的。

      技术的不断进步带来了微型投影机部件的不断降价,而目前微型投影采用的LED光源,价格更是几乎以每年50%的比例下降,所以高亮低价的光机模块将加快各种微型投影产品的发展步伐。

      巨大的市场空间、不断进步的技术都在推动着微型投影市场的前进。其无论作为独立产品,还是作为集成于手机、摄像机、MP4、笔记本中的模块化产品都已经迈出了坚实的步伐,随着时间的进程,微型投影时代必将到来。

    来源:中关村在线 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 非接触书刊扫描仪打造不一样的图书馆

    非接触书刊扫描仪打造不一样的图书馆
    中国教育装备采购网06-07
    6月7日,2018中国高校图书馆发展论坛将在云南拉开帷幕。论坛主要围绕新起点,新机遇,新使命大学图书馆助力双一流建设策略及实践主题,安排了近50场学...
  • 灯泡消失 教育投影未来是新光源天下?

    灯泡消失 教育投影未来是新光源天下?
    ZOL中关村在线06-05
    教育投影机市场是最早出现激光的市场之一,可以说拥抱新光源最为积极。为什么教育市场会出现这样的情况?这是因为教育市场的投影机产品应用时间长,应...
  • 雄安新区:优先发展现代化教育路径选择
    中国教育报05-30
    雄安新区作为北京非首都功能疏解的集中承载地,将成为北京发展新的一翼,承担解决北京大城市病的历史使命,成为新的区域增长极。推进雄安新区建设需找准抓手,厘清建设次序,坚持公共服务先行。...
  • 极米Z6和神画Q1实测对比 618知道怎么选了

    极米Z6和神画Q1实测对比 618知道怎么选了
    中国财经时报网05-29
    随着亮度、分辨率的不断精进,投影是否能取代电视?这个问题,看完吖有分享的横评对比评测,或许会找到你想要的答案!对于我们消费者来说,买产品肯定是性能...
  • 10亿元!国内首支高校新工科建设专项基金

    10亿元!国内首支高校新工科建设专项基金
    搜狐05-28
    5月25日,由慧科集团承办的2018年教育部产学合作协同育人项目对接会上,慧科联合河南省战略新兴产业投资基金发起设立高等教育新工科发展基金,总规模为...
  • 体育强国建设的根本在青少年体育
    中国教育新闻网05-28
    以聚力新驱动,开拓新蓝图为主题的2018中国青少年体育发展交流会于5月24日在上海举行,这也拉开了2018上海体育用品博览会的序幕。青少年体育是群众体育的社会基础,是全民健身运动的重点,也是竞...
  • 第二届心理发展促进大会将于7月在京举行

    第二届心理发展促进大会将于7月在京举行
    中国教育装备采购网05-25
    2018年7月20-23日,第二届心理行业发展促进大会,将在京召开。据大会负责人介绍,大会是为了更好地贯彻党中央关于加强社会心理服务体系建设的讲话精神...
  • 北京2020年建成10所世界一流职业院校
    中国教育报05-14
    到2020年,北京将重点建设10所左右特色鲜明、世界一流的职业院校。近日,《北京职业教育改革发展行动计划(20182020年)》发布,明确未来3年北京将进一步调整职业院校布局。北京东城区和西城区原则...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间