• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 应用不限量微型投影发展趋势与前景

    中国教育装备采购网 2011/8/29 17:06:00 围观201次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:从中关村在线获悉,虽说微型投影设备面临居多的问题,但业内人士还是普遍看好,随着技术的逐步解决,成本的不断降低,微型投影的应用将不可限量。

      趋势与前景:

      1、可以嵌入各种便携数码设备中,可支持视频播放,各文档格式解码,听歌曲、玩游戏、图片浏览等,数码相机、摄像机、MP4等受物理性能影响,屏幕不能再大,而嵌入了微型投影模块,可轻轻松松的获得几十英寸大画面。

      2、移动商务办公,各色微型投影产品具备了更好的便携性,并且相对传统投影机的价格和使用寿命,优势明显。目前已经上市的微投产品,价格均在3000元左右,而采用LED光源的灯泡寿命却长达30000个小时,后期维护成本基本没有,不需要像传统投影机一样频繁的更换灯泡等。更小巧的机身随身携带,想投就投。

      3、如今手机已经是智能的天下,再预置加入投影功能,功能又增加一项,手机屏幕也无须做的更大,却可以透过投影获得大屏画面,其还可播放视频、浏览图片、看电子书等。

      4、直接连接数字机顶盒放电视,白天由于光线问题,可当小尺寸电视使用,晚上可当80—100英寸的电视,可轻松的组建家庭影院;便携性好,即使你在地铁上、公交上,还是旅途,同样可以和大家分享今天的电视剧、电影、MTV。

      5、如今的微型投影设备也具备WIFI功能,可方便的接入互联网实现无线投影,也可设计成具备某种功能的投影机,如可支持互动操作的投影,可直接投影地图的微投等,更小巧的外观,携带更方便。

      微型投影还具备低功耗的特点,其功耗值只相当于彩电耗电量的1/1000000,就算看1年的电视也用不了彩电看1天的电,完全冲击了安全、环保、健康等的指标。也契合各国环保节能的要求。

      写在最后:任何事物的发展、完善都必须经历一个过程。尽管微型投影时代还未正式到来,但从微投具备的特点来看,其无论是作为个人消费数码产品,还是作为一种便携的办公演示设备,其市场潜力都是无法估量的。

      技术的不断进步带来了微型投影机部件的不断降价,而目前微型投影采用的LED光源,价格更是几乎以每年50%的比例下降,所以高亮低价的光机模块将加快各种微型投影产品的发展步伐。

      巨大的市场空间、不断进步的技术都在推动着微型投影市场的前进。其无论作为独立产品,还是作为集成于手机、摄像机、MP4、笔记本中的模块化产品都已经迈出了坚实的步伐,随着时间的进程,微型投影时代必将到来。

    来源:中关村在线 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国际绿色包装发展高峰论坛∣演讲嘉宾大揭秘!(附新日程)

    国际绿色包装发展高峰论坛∣演讲嘉宾大揭秘!(附新日程)
    中国教育装备采购网10-12
    10月23日-24日,“2018国际绿色包装发展高峰论坛——全球包装可持续发展趋势与绿色包装应用论坛”将于山东·济南耀世开幕。论坛由中国出口商品包装研究...
  • 辉映虚实交汇之美! 2018鸿合&NEC工程投影案例大赏—场馆/舞台篇

    辉映虚实交汇之美! 2018鸿合&NEC工程投影案例大赏—场馆/舞台篇
    中国教育装备采购网10-09
    2018年,鸿合与NEC将影像科技与文化经典、艺术体验相结合,创造了动人心弦的场馆与舞台新形态,打破时空限制,跨越语言/文化屏障,创造沉浸体验,直击...
  • 从有学上向上好学 城乡教育如何一体化发展

    从有学上向上好学 城乡教育如何一体化发展
    光明日报08-30
    在甘肃省永靖县小岭乡土门村土门小学,校长鲜虎给一年级学生上语文课。新华社记者范培珅摄8月28日,受国务院委托,教育部部长陈宝生向全国人大常委会报...
  • 信息化教学将成教师职业能力“标配”
    中国教育报08-28
    “教师信息化教学能力始终没有作为教师岗位能力体系一个组成部分固化下来。在教育信息化2.0时代下,这一能力将成为教师职业能力体系的‘标配’。”国家数字化学习工程技术研究中心副主任、教育部...
  • 腾讯、京东、神画联合发布投影新品Q+

    腾讯、京东、神画联合发布投影新品Q+
    北国网08-23
    巨屏追剧,不负好时光!腾讯、京东、神画联合发布投影新品Q移动时代,智能大屏生态如何落地?AI技术如何点亮生活中的美好?腾讯、京东联手神画为行业做...
  • 2999元神画Q+上手体验:巨屏追剧 一起燃

    2999元神画Q+上手体验:巨屏追剧 一起燃
    中国教育装备采购网08-21
    智能投影行业的风潮一阵阵儿,3月到5月是3000元档新品潮,从极米、坚果到神画,各大品牌纷纷推出高性价比新品;等到8月,联合款又成为厂家的新玩法,先...
  • 云南省义务教育均衡发展整改推进会

    云南省义务教育均衡发展整改推进会
    云南教育网08-20
    去年12月,云南省教育厅召开了义务教育均衡发展攻坚工作推进会,对今年规划申请国家评估认定的23个县(市、区)和明年拟申请国家评估认定的9个县市的义务...
  • 中国幼教下半场的机会

    中国幼教下半场的机会
    闯先生08-20
    本文整理自红缨教育创始人—王红兵在闯先生UPCamp第五期母婴童商学院课程上的分享,在不改变原意的基础上有所删改。纵观母婴和早幼教,幼教这个领域商...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间