应用不限量微型投影发展趋势与前景_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 应用不限量微型投影发展趋势与前景

    中国教育装备采购网 2011/8/29 17:06:00 围观196次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:从中关村在线获悉,虽说微型投影设备面临居多的问题,但业内人士还是普遍看好,随着技术的逐步解决,成本的不断降低,微型投影的应用将不可限量。

      趋势与前景:

      1、可以嵌入各种便携数码设备中,可支持视频播放,各文档格式解码,听歌曲、玩游戏、图片浏览等,数码相机、摄像机、MP4等受物理性能影响,屏幕不能再大,而嵌入了微型投影模块,可轻轻松松的获得几十英寸大画面。

      2、移动商务办公,各色微型投影产品具备了更好的便携性,并且相对传统投影机的价格和使用寿命,优势明显。目前已经上市的微投产品,价格均在3000元左右,而采用LED光源的灯泡寿命却长达30000个小时,后期维护成本基本没有,不需要像传统投影机一样频繁的更换灯泡等。更小巧的机身随身携带,想投就投。

      3、如今手机已经是智能的天下,再预置加入投影功能,功能又增加一项,手机屏幕也无须做的更大,却可以透过投影获得大屏画面,其还可播放视频、浏览图片、看电子书等。

      4、直接连接数字机顶盒放电视,白天由于光线问题,可当小尺寸电视使用,晚上可当80—100英寸的电视,可轻松的组建家庭影院;便携性好,即使你在地铁上、公交上,还是旅途,同样可以和大家分享今天的电视剧、电影、MTV。

      5、如今的微型投影设备也具备WIFI功能,可方便的接入互联网实现无线投影,也可设计成具备某种功能的投影机,如可支持互动操作的投影,可直接投影地图的微投等,更小巧的外观,携带更方便。

      微型投影还具备低功耗的特点,其功耗值只相当于彩电耗电量的1/1000000,就算看1年的电视也用不了彩电看1天的电,完全冲击了安全、环保、健康等的指标。也契合各国环保节能的要求。

      写在最后:任何事物的发展、完善都必须经历一个过程。尽管微型投影时代还未正式到来,但从微投具备的特点来看,其无论是作为个人消费数码产品,还是作为一种便携的办公演示设备,其市场潜力都是无法估量的。

      技术的不断进步带来了微型投影机部件的不断降价,而目前微型投影采用的LED光源,价格更是几乎以每年50%的比例下降,所以高亮低价的光机模块将加快各种微型投影产品的发展步伐。

      巨大的市场空间、不断进步的技术都在推动着微型投影市场的前进。其无论作为独立产品,还是作为集成于手机、摄像机、MP4、笔记本中的模块化产品都已经迈出了坚实的步伐,随着时间的进程,微型投影时代必将到来。

    来源:中关村在线 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 腾讯、京东、神画联合发布神画Q+智能影院

    腾讯、京东、神画联合发布神画Q+智能影院
    中国财经时报网08-14
    腾讯、京东、神画联合发布智能影院Q,打造大屏影音新生态2018年5月,腾讯与京东在OTT领域首次宣布进行深度合作,整合双方优势资源,打造智能大屏新生态...
  • “全国研学实践合作共同体”在京成立

    “全国研学实践合作共同体”在京成立
    时代财经网08-14
    8月11日,“全国研学实践合作共同体”成立大会在北京世纪华天大酒店举行。中国大众文化学会文化旅游专业委员会副会长兼秘书长姜东升、中国MBA共享部落...
  • 重庆大学利用废旧手机 改造成3D全息投影仪
    重庆日报08-13
    利用废旧手机改造成3D全息投影仪重庆大学一作品获全国大学生节能减排大赛金奖8月11日,重庆大学发布消息,由教育部主办的第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛中,重庆大学共有6件...
  • 哈市838所公办小学9月将迎7万新生
    东北网07-23
    20日是哈市公办小学报名第一天,全市838所小学准备充分,迎接约7万余名新生的到来。今年,新生和家长要注意的是,入学后小学期间如果家庭搬迁或者卖房,或者户口迁移,也就是说,5年后升初中时不...
  • 超临界CO2萃取技术及其发展前景

    超临界CO2萃取技术及其发展前景
    中国教育装备采购网07-12
    1超临界CO2萃取技术的特点:超临界流体技术近三十年来在国际上得到迅猛发展,内容涉及超临界流体萃取、超临界色谱、超临界条件下的化学反应、超临界流体...
  • 量子云CEO李甫任江苏“第五批产业教授”

    量子云CEO李甫任江苏“第五批产业教授”
    中国教育装备采购网07-02
    为进一步深化政产学研合作,提高人才培养质量,2018年4月24日,江南大学江苏省第五批产业教授签约聘任仪式在江南大学举行。现场,量子云未来CEO李甫荣...
  • 心理行业发展促进大会
    中国教育装备采购网07-02
    关于举办第二届心理行业发展促进大会的通知各相关单位:为更好的贯彻落实党的十九大报告中提出的加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,特举办第二届心理行业...
  • 全息舞台闪耀北京剧院 鸿合产品团队携NEC赋能新文娱

    全息舞台闪耀北京剧院 鸿合产品团队携NEC赋能新文娱
    中国教育装备采购网06-28
    6月24日下午,北京剧院人声鼎沸,童话音乐剧《灰姑娘美丽转身》火爆上演,除了经典的剧情与欢快的互动之外,工程投影机王者NECQueen系列强力助阵,让孩...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间