应用不限量微型投影发展趋势与前景

中国教育装备采购网2011-08-29 17:06围观150次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从中关村在线获悉,虽说微型投影设备面临居多的问题,但业内人士还是普遍看好,随着技术的逐步解决,成本的不断降低,微型投影的应用将不可限量。

  趋势与前景:

  1、可以嵌入各种便携数码设备中,可支持视频播放,各文档格式解码,听歌曲、玩游戏、图片浏览等,数码相机、摄像机、MP4等受物理性能影响,屏幕不能再大,而嵌入了微型投影模块,可轻轻松松的获得几十英寸大画面。

  2、移动商务办公,各色微型投影产品具备了更好的便携性,并且相对传统投影机的价格和使用寿命,优势明显。目前已经上市的微投产品,价格均在3000元左右,而采用LED光源的灯泡寿命却长达30000个小时,后期维护成本基本没有,不需要像传统投影机一样频繁的更换灯泡等。更小巧的机身随身携带,想投就投。

  3、如今手机已经是智能的天下,再预置加入投影功能,功能又增加一项,手机屏幕也无须做的更大,却可以透过投影获得大屏画面,其还可播放视频、浏览图片、看电子书等。

  4、直接连接数字机顶盒放电视,白天由于光线问题,可当小尺寸电视使用,晚上可当80—100英寸的电视,可轻松的组建家庭影院;便携性好,即使你在地铁上、公交上,还是旅途,同样可以和大家分享今天的电视剧、电影、MTV。

  5、如今的微型投影设备也具备WIFI功能,可方便的接入互联网实现无线投影,也可设计成具备某种功能的投影机,如可支持互动操作的投影,可直接投影地图的微投等,更小巧的外观,携带更方便。

  微型投影还具备低功耗的特点,其功耗值只相当于彩电耗电量的1/1000000,就算看1年的电视也用不了彩电看1天的电,完全冲击了安全、环保、健康等的指标。也契合各国环保节能的要求。

  写在最后:任何事物的发展、完善都必须经历一个过程。尽管微型投影时代还未正式到来,但从微投具备的特点来看,其无论是作为个人消费数码产品,还是作为一种便携的办公演示设备,其市场潜力都是无法估量的。

  技术的不断进步带来了微型投影机部件的不断降价,而目前微型投影采用的LED光源,价格更是几乎以每年50%的比例下降,所以高亮低价的光机模块将加快各种微型投影产品的发展步伐。

  巨大的市场空间、不断进步的技术都在推动着微型投影市场的前进。其无论作为独立产品,还是作为集成于手机、摄像机、MP4、笔记本中的模块化产品都已经迈出了坚实的步伐,随着时间的进程,微型投影时代必将到来。

来源:中关村在线

相关阅读