医疗、工业新革命:飞思卡尔Kinetis微控制器

中国教育装备采购网2011-08-29 11:12围观143次我要分享

  中国教育装备采购网讯:飞思卡尔半导体公司日前宣布其高增长的Kinetis 32位微控制器(MCU)产品线又喜添新成员—Kinetis K50系列。这个系列主要针对医疗和工业应用,进一步扩大了这个基于ARM Cortex- M4处理器的业界最广泛且最具扩展性的产品组合。

  K50微控制器系列为连续监测提供多种连接选项,并为便携式医疗设备、仪器仪表和工业测试和测量设备等应用领域的可靠模拟信号处理提供集成测量引擎。

  “我们的K50微控制器系列正在开辟测量和监测领域的新天地”,飞思卡尔的工业和多元市场业务营销总监Jeff Bock说。“这一新系列为许多工业和医疗应用领域实现了多种连接选择,精确的模拟信号处理和广泛的可扩展的同类最佳组合。”

  K50系列的增强的监测和测量能力对医疗市场特别重要,因为医疗设备越来越多地向便携式过渡。由于K50系列能够缩短开发时间,增加功能性—都以极低功率运行,这使医疗设计人员能够迅速适应市场趋势,并提供最终用户期望的便携式且可联网的设备。

  可扩展并易于使用

  凭借Kinetis 组合的可扩展性、软件的易用性以及模块化的硬件开发工具,K50系列在设计上带来了超凡的自由度。K50系列(包括K50、K51、K52和K53四个子系列,共40个设备)可与Kinetis 产品组合中的200多个其他微控制器兼容。而且,庞大的软件生态系统使开发者能够自由地选择自己喜欢的IDE /软件编译器。

  K50系列还可以作为飞思卡尔的模块化Tower开发系统的一部分,通过快速原型和工具的重复利用可以缩短几个月的开发时间。此外,飞思卡尔还允许客户将免费的MQX™RTOS和通信栈与K50产品捆绑在一起,进一步缩短开发时间。

  综合测量

  K50系列独有的集成测量引擎允许对外部模拟信号进行可靠处理,且不需要昂贵的额外组件,从而降低了开发费用。集成了运算放大器和跨导放大器,且有高速16位模数转换器来转换和捕获信号,提供准确和及时的结果,这些使片上信号处理成为可能。

  多种监控选项

  K50系列提供多个片上监控接口,包括以太网,集成的低功耗LCD控制器,电容式触摸传感模块,还支持众多的通信协议(USB、UART、SPI、I2C、I2S和或外部总线),为不断监测提供了多种连接选择。这种连接能力使工业和医疗应用能够不断监测、评估和控制系统变量。通过USB个人保健设备类和Continua®连接库还可以实现医疗设备的通信。

相关阅读