• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 联通研发部负责人表示国内企业不适合“云”发展

    中国教育装备采购网 2011/8/29 11:52:00 围观173次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:中国联通研究院研发部副经理郭志斌在谈到云计算如何在国内落地时,表示“云计算的发展需要企业的建设、管理、运维等模式去配套,但是,目前国内企业的上述模式并不适合云计算的发展”。

      郭志斌认为,虽然移动互联网、三网融合、物联网带动了海量信息的存储和开发应用的产业发展。并且宽带与移动通信网络基础设施发展迅速,云计算关机技术基本成熟。但是,国内普遍缺乏对于计算的“规模化、集约化和专业化”新型生产力,生产关心的认识和对云极端布局的统筹规划。而且国内企业缺乏具有自主知识产权的关键技术储备和统一的云计算生产标准。因而云计算在国内落地的前景还有待观察。

      但这并没有阻挡国内企业发展云计算的脚步,郭志斌表示,云计算不仅为中国联通的战略愿景“聚焦增长、提升效率”提供了技术的保障。还通过iaas技术节能降耗,并通过paas技术实现全国统一的数据服务,实现高效整合资源,服务模式的创新。

      在谈到联通未来对云计算的规划时,郭志斌认为,未来中国联通在技术方面将形成符合电信运营商的技术设备,并设比较完备的实验室以及在云计算标准化合关键技术领域具备主动权。

      在业务发展方面构建面向客户的业务共享云平台,形成运业务生态圈并主导产业链,并为公司提供新业务转型支撑。

      他还表示,联通目前已经成立云计算国际标准专家组,在进行云计算技术试验的同时,公司正在基础设施支撑云,并且云计算在管理及制度上落地。

    来源:web 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 搭建师生交流新平台 西南大学探索教育新模式
    新华网12-05
    12月4日电11月29日下午五点,在西南大学中心图书馆的研习室里,一群大学生簇拥着一位年轻的老师,喝着咖啡吃着点心,欢声笑语不断。这是西南大学物理科学与技术学院的教授下午茶活动,利用师生课...
  • 腾讯推出教育行业营销指南,助力教育企业突破营销难点

    腾讯推出教育行业营销指南,助力教育企业突破营销难点
    腾讯11-28
    2018年进入尾声,但各路商家的神经仍然紧绷。因为,节庆扎堆儿的年底正是营销旺季,对于教育企业来说尤其如此,寒假属于行业性营销旺季,而寒假前的一...
  • 研威贸易上海有限公司-实威国际
    中国教育装备采购网11-19
    实威国际成立于1997年,专业从事CAD,CAE,CAM,PDM,3D打印,3D扫描,逆向工程的一体化解决方案。我司在大陆和台湾都设有公司,技术经验丰富。至今在大陆和台湾已经拥有5000个企事业以及教育单...