• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广州开发区签约投资总额超130亿元的43个重点项目

    中国教育装备采购网 2011/8/29 13:44:00 围观254次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:从广州日报了解,日前,广州开发区管委会、中新广州知识城管委会、萝岗区政府在广州香格里拉酒店举行43个重点项目签约仪式。省委常委、广州市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良会见签约项目企业代表并见证签约仪式。市委常委、广州开发区党工委书记、管委会主任、萝岗区委书记凌伟宪,市委常委、常务副市长邬毅敏,市政协副主席潘胜燊出席签约仪式。


    张广宁、万庆良等出席了重点项目签约仪式

      当日共有43个重点项目进行签约,投资总额超130亿元,包括15个外资先进制造业项目、8个现代服务业和总部项目、10个内资战略性新兴产业项目、10个科技领军人才项目,其中还包括了韩国SK集团、LG商事,日本日立公司和德国DHL物流等4个世界500强企业项目。至此,广州开发区今年以来面向全球招商共吸引了108个签约项目,投资总额约1001亿元。

      签约之前,张广宁、万庆良会见了签约项目企业代表。张广宁代表广州市委、广州市政府对企业家在广州投资创业表示欢迎和感谢。他向企业家简要介绍了广州经济社会发展情况。广州是全国五个国家中心城市之一,经过“十一五”的快速发展,成为中国内地第三个经济总量超万亿元的城市。特别是通过迎办亚运会亚残运会,广州将“办赛事”与“办城市”紧密结合,实现了“天更蓝、水更清、路更畅、房更靓、城更美”的“大变”目标,城市形象品位和国际影响力显著提升。当前,广州正以胡锦涛总书记8月11~15日视察广东、广州时的重要指示精神为指引,按照省委、省政府的部署,紧紧围绕加快建设国家中心城市的总目标和率先加快转型升级、建设幸福广州的核心任务,抓住建设国际商贸中心和世界文化名城两个战略重点,加快推进经济发展、城市发展、文化建设和社会建设转型升级。

      张广宁说,广州加快推进城市发展转型升级,目的是营造更加宜居的人居环境和更加宜业的投资环境。加快推进经济发展转型升级,是要着力构建以服务经济为主体,现代服务业为主导,现代服务业、战略性新兴产业与先进制造业有机融合、互动发展的现代产业体系。这次集中签约的项目,正是广州市委、市政府积极鼓励和大力支持的产业,必将为广州加快经济发展转型升级步伐注入新的动力。

      张广宁说,企业选择在广州投资创业,充分表明了企业对广州、对广州开发区的投资环境和发展前景的信任。当前,广州正大力推进中新广州知识城、南沙新区、增城经济技术开发区和广州南站商务区、空港经济区以及市中心区一批现代服务业功能区等产业转型升级平台的规划建设。这些都为企业在广州发展提供了很好的平台和机遇。广州及广州开发区将一如既往为企业发展创造更好环境,提供更好的“一站式”服务,让扎根广州的企业获得更大发展。希望各项目签约企业以此次签约为起点,加快项目建设步伐,争取早日投产运营,为广州率先加快转型升级作出新贡献。

      万庆良在签约仪式的致辞中代表广州市委、市政府对所有项目的成功签约表示祝贺。他说,产业兴则城市兴,产业强则城市强。广州一直以来高度重视产业转型升级,一只眼睛盯着高端产业,一只眼睛盯着领军人才。今天,这么多的新兴产业、高端人才汇聚于此,将为广州开发区、萝岗区乃至广州市的发展注入新的强劲动力。广州开发区有一套成熟的招商引资政策,有一支干事创业的人才队伍,有一个服务一流的办事环境,发展突飞猛进,经济实力和总体发展水平连续七年领跑全国国家级开发区,这种骄人成绩展示了该区的强大发展后劲。今天又有43个重点项目签约落户,将为该区经济社会发展和现代产业体系建设提供强力支撑。在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,广州成功举办亚运会和亚残运会,“办赛事”取得圆满成功,“办城市”取得了辉煌成果,城市面貌发生了根本性、历史性、突破性的变化,一个崭新的广州呈现在大家面前,这是后亚运时代广州推动经济社会又好又快发展的新机遇。可以说,广州未来商机无限,活力无限,前景无限。广州市“十二五”发展规划绘就广州加快国家中心城市建设的目标、任务和举措。我们需要同各路精英人才一起,努力将蓝图变为现实,这些项目就是实实在在的合作载体。到广州投资创业是企业家和高端人才明智的选择,希望有更多新兴产业和高端人才项目落户广州、扎根广州。

      凌伟宪代表广州开发区、中新广州知识城和萝岗区在签约仪式上致辞。他说,广州市委、市政府刚刚连续4天召开贯彻胡锦涛总书记视察广东、广州重要讲话精神、全面落实珠三角《规划纲要》、加快推动产业转型升级现场考评会,要求各区、县级市争当贯彻珠三角《规划纲要》、推进产业转型升级的“领头羊”。今天的重点项目签约仪式,既是贯彻落实现场考评会要求的实际行动,也是以高端招商的成果展现广州的独特投资魅力。近年来,广州开发区、萝岗区坚持以大项目带动大发展,以招商引资撬动产业转型升级,成效十分显著。这些项目发展潜力大,既有可能带来行业革命性重大突破、实现超额回报的新材料、新能源项目,又有综合效益好、成长潜力大的“微笑曲线”两端的创意设计、总部经济等,必将为建设智慧广州、低碳广州、幸福广州作出新的贡献。签约就是信任,信任就是责任,责任就是服务。我们将倍加珍惜信任,认真履行责任,全力以赴做好服务,与企业共创美好未来。

      韩国SK集团爱思开金属(广州)有限公司、广东中博汽车零部件有限公司、广东华智立信软件有限公司、广州盈思传感科技有限公司等投资企业代表和王祥槐博士等科技领军人才项目代表在发言和致辞中说,他们选择来广州发展,是因为广州市及广州开发区能为企业、项目提供高效、快捷、便利、人性化的服务,而更具吸引力的是广州的投资环境和地理位置,能为企业开拓市场提供广阔的平台,为企业拓展新客户节省成本,企业也将以骄人的成果回报广州。广州开发区认真落实广州“人才强市”的发展战略,不断完善创新体系,优化服务环境,为海内外高层次人才提供了充分施展才华的平台。在这样优秀的发展环境中,我们有信心、有责任、有能力占领技术创新和产业发展的制高点,让高新技术实现产业化、市场化,让理想成为现实。

      本次签约仪式上,共有包括外资先进制造业、现代服务业和总部经济、内资战略性新兴产业和领军人才等4大类43个项目参加签约,投资总额约130 亿元人民币,注册资本约59亿元人民币,产值达到约570亿元人民币。其中包括韩国SK集团、LG商事、日本日立公司和德国DHL物流等4个世界500强企业项目。至此,该区今年以来签约项目累计达到108个,投资总额约1001亿元。

    来源:广州日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 聊城市教育局贯要求推进教育重点项目
    聊城市教育局08-27
    8月22日上午,聊城市教育局召开全市教育重点项目工作推进会议。市教育局相关领导,各县(市、区)教育局局长、基教科与学前科主要负责人参加了会议,市教育局局长、党组书记哈宝泉出席会议并讲话。...
  • CRAIC拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用

    CRAIC拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用
    中国教育装备采购网08-17
    引言目前,随着各种恐怖事件的不断发生,安全保卫工作越来越受到重视,爆炸物品种繁多、隐藏手段多样,检测工作非常困难,因此及时有效的将经过伪装、...
  • 解决三问题,教育信息化进程将有质的飞跃
    节选自 《走向教育时代的教育信息化发展三大问题》08-17
    近年来,教育信息化在中国得到了突飞猛进的发展,“千城百校”数字校园建设工程的落地实施、国家级工程实验室的建立、《教育信息化2.0行动计划》等教育政策的颁布实施、教育展会上国际展区范围的...
  • “全国研学实践合作共同体”在京成立

    “全国研学实践合作共同体”在京成立
    时代财经网08-14
    8月11日,“全国研学实践合作共同体”成立大会在北京世纪华天大酒店举行。中国大众文化学会文化旅游专业委员会副会长兼秘书长姜东升、中国MBA共享部落...
  • “三评”改革将带来哪些新变化?

    “三评”改革将带来哪些新变化?
    中国教育报08-10
    ——《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》回应科技人员普遍关注的问题在北京航空航天大学“月宫一号”实验室内,志愿者高寒(右)和刘...
  • 吉林省产学合作对接会上海敏学展静待您光临

    吉林省产学合作对接会上海敏学展静待您光临
    中国教育装备采购网07-24
    2018年7月23日至7月27日,吉林省产学合作协同育人项目对接会在长春理工大学综合体育馆隆重举行,上海敏学信息技术有限公司展会已经就绪,静等各院校专...
  • 二氧化碳杀菌技术在食品加工中的研究

    二氧化碳杀菌技术在食品加工中的研究
    中国教育装备采购网07-18
    高密度二氧化碳杀菌技术在食品加工中的应用研究摘要:高密度二氧化碳杀菌技术(DensePhaseCarbonDioxide,简称DPCD)是近年来发展起来的一项新型非热力加...
  • 河南省体育传统项目学校足球锦标赛开幕
    济源市政府07-13
    7月11日,河南省第十三届运动会学生组校园足球“省长杯”暨河南省体育传统项目学校足球锦标赛在济源一中开幕。副省长霍金花出席开幕式并宣布比赛开幕。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间