可消除干细胞疗法致命副作用的新方法_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 可消除干细胞疗法致命副作用的新方法

    中国教育装备采购网 2011/8/29 14:34:00 围观176次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据上海沪峰化工有限公司消息,人类胚胎干细胞有望用于各种移植手术中,可使用胚胎干细胞制造出神经、骨头、皮肤等几乎任何身体组织,但这些新制造出的细胞也潜伏着一个巨大的危险——将其移植入病人体内后,还没有分化成身体组织的剩余胚胎干细胞可能会变成名为畸胎癌的危险肿瘤。现在,科学家研发出了一种新方法,在将这些细胞植入人体前,可使用抗体将未分化的胚胎干细胞移除,以此消除干细胞疗法可能带来的致命副作用。

      科学家们认为,这一技术也可从由诱导多能干(iPS)细胞制成的细胞中移除出剩余的肿瘤起源细胞。iPS细胞也能用于治疗,但与胚胎干细胞不同的是,其可由成人身体组织在实验室中制造出来。

      一般情况下,胚胎干细胞和iPS细胞常会分化出各种各样的细胞,即使一个未分化细胞都可能变为畸胎癌,因此,在进行移植前,我们应想方设法清除这些细胞。

      畸胎癌是由头发、牙齿和骨骼等身体组织组合在一起而形成的“怪物”,其独特的结构源于一个事实:制造它们的细胞是多能细胞。实际上,在动物身上,能形成畸胎癌是真正的多能细胞的主要特征之一。

      但也正是这一属性使多能细胞在用于治疗时非常危险。因此,科学家们决定研制出一种抗体,其能只识别和依附于多能细胞上并将多能细胞从混合细胞中移除。尽管已有这样的抗体存在,但它们并不能专门用于移除诱发肿瘤的细胞。科学家们经过研究后发现,一种新产生的抗体SSEA-5对多能干细胞具有最强的依附性,而对已分化细胞没有依附性。

      科学家们将能被SSEA-5抗体识别的人类胚胎干细胞注入老鼠体内,结果显示,在七次实验中,这种细胞每次都能快速形成畸胎癌。而如果将不被SSEA-5抗体依附的细胞注入老鼠体内,11次实验中,只有3次实验形成了更小的畸胎癌。另外,将SSEA-5抗体与其他两个能依附于多能细胞上的抗体结合起来,可将多能细胞完全从分化细胞中分离出来。

      科学家们对结果进行分析后发现,SSEA-5抗体能识别和依附到一个名为多糖的细胞表面碳水化合物结构上。随着多能细胞开始分化,这种多糖会“变身”为另一种抗体无法识别出来的多糖结构。

      该研究的主要作者、斯坦福医学院学生乍得·唐表示:“多糖现正逐步成为干细胞生物学研究领域的焦点。很多多糖会在胚胎干细胞中高度表达,但不会在分化细胞中表达,这为我们的进一步研究提供了依据,可能也有助于我们重新理解胚胎干细胞生物学。”

      相关链接:

      上海沪峰化工有限公司是一家集经销批发、招商代理的有限责任公司,是一家经国家相关部门批准注册的企业。主要经营ELISA试剂盒、细胞、血清、抗体、金标试剂盒、生物试剂、耗材、培养基、一抗、二抗、毒素、移液器等产品,产品畅销国内大部分地区 ,销售额逐年稳步提高。上海天齐生物科技拥有雄厚的实力、合理的价格和优良的服务,能够及时解决和满足客户的各方面的需求,与国内多家企业建立了良好的长期合作关系,在市场上树立了公司的良好信誉和形象。

      主营产品:人ELISA试剂盒;大鼠ELISA试剂盒;小鼠ELISA试剂盒;兔ELISA试剂盒;牛ELISA试剂盒;金标法试剂盒;放免试剂盒;动物血清;培养基;生物试剂;细胞株;实验耗材;抗体;Omega试剂盒;动物细胞;人体正常细胞。

    点击进入上海沪峰化工有限公司展台查看更多 来源:上海沪峰化工有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 数据分享:科研人员的态度与挑战

    数据分享:科研人员的态度与挑战
    中国教育装备采购网07-03
    数据分享:科研人员的态度与挑战SpringerNatureNature自然科研4月6日施普林格自然(SpringerNature)于三月底发布的一份报告显示数据分享在全球范围都...
  • ELISA技术应用概览和方法学开发初析
    中国教育装备采购网07-03
    ELISA技术应用概览和方法学开发初析简简介介本文适用于已有过ELISA应用相关经验,对ELISA问题排查和方法开发有进一步需求的广大科研人员,更加适用于ELISA相关医疗诊断试剂盒开发,体内药代药动...
  • 如何应对ELISA基质效应?研科生物
    中国教育装备采购网07-03
    这个坑,别栽了!如何应对ELISA基质效应?2001年6月,美国曾爆出过一个大新闻:因为临床诊断中,hCG免疫检测试剂盒得到了假阳性结果,使一位名叫JenniferRufer的女性被误诊为癌症,因此经历了长期...
  • 毕业季大促销 试剂盒五折起售

    毕业季大促销 试剂盒五折起售
    中国教育装备采购网05-08
    凤凰花开的毕业季,莘莘学子各奔前程,后会已有妻,再见也有子。黄石研科生物有限公司在这不舍的毕业季隆重推出试剂盒促销活动,助力各位科研人员。活...
  • Greiner Bio-One 多种磁悬浮3D培养试剂盒

    Greiner Bio-One 多种磁悬浮3D培养试剂盒
    中国教育装备采购网04-25
  • 无锡某生物公司通过采购网成功订购恒远ELISA试剂盒

    无锡某生物公司通过采购网成功订购恒远ELISA试剂盒
    中国教育装备采购网03-20
    伫立在春意盎然的三月里,绿色的律动诠释着生命的意义,春的阳光破解着三月的鲜活明媚和它的秘密,让人有一种美好的心情。娇柳媚花、青山溪水、薰风细...
  • 科普:食品安全检验ELISA试剂盒指哪些?

    科普:食品安全检验ELISA试剂盒指哪些?
    中国教育装备采购网03-06
    转眼间就迎来了早春的三月,尽管感觉还有一丝的寒意,但春已不觉间挤进了季节的门槛,带着些许的微温,漾开了人们的脸上的一丝笑意。在这个阳春三月的...
  • 高品质实验ELISA试剂盒应该这样挑选~

    高品质实验ELISA试剂盒应该这样挑选~
    中国教育装备采购网03-02
    实验ELISA试剂盒的准确度、精密度、灵敏度、特异性、稳定性等指标,决定了产品质量的好坏。高品质的试剂盒都需要对这些指标进行检测。目前定义高品质试...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间