• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 可消除干细胞疗法致命副作用的新方法

    中国教育装备采购网 2011/8/29 14:34:00 围观197次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据上海沪峰化工有限公司消息,人类胚胎干细胞有望用于各种移植手术中,可使用胚胎干细胞制造出神经、骨头、皮肤等几乎任何身体组织,但这些新制造出的细胞也潜伏着一个巨大的危险——将其移植入病人体内后,还没有分化成身体组织的剩余胚胎干细胞可能会变成名为畸胎癌的危险肿瘤。现在,科学家研发出了一种新方法,在将这些细胞植入人体前,可使用抗体将未分化的胚胎干细胞移除,以此消除干细胞疗法可能带来的致命副作用。

      科学家们认为,这一技术也可从由诱导多能干(iPS)细胞制成的细胞中移除出剩余的肿瘤起源细胞。iPS细胞也能用于治疗,但与胚胎干细胞不同的是,其可由成人身体组织在实验室中制造出来。

      一般情况下,胚胎干细胞和iPS细胞常会分化出各种各样的细胞,即使一个未分化细胞都可能变为畸胎癌,因此,在进行移植前,我们应想方设法清除这些细胞。

      畸胎癌是由头发、牙齿和骨骼等身体组织组合在一起而形成的“怪物”,其独特的结构源于一个事实:制造它们的细胞是多能细胞。实际上,在动物身上,能形成畸胎癌是真正的多能细胞的主要特征之一。

      但也正是这一属性使多能细胞在用于治疗时非常危险。因此,科学家们决定研制出一种抗体,其能只识别和依附于多能细胞上并将多能细胞从混合细胞中移除。尽管已有这样的抗体存在,但它们并不能专门用于移除诱发肿瘤的细胞。科学家们经过研究后发现,一种新产生的抗体SSEA-5对多能干细胞具有最强的依附性,而对已分化细胞没有依附性。

      科学家们将能被SSEA-5抗体识别的人类胚胎干细胞注入老鼠体内,结果显示,在七次实验中,这种细胞每次都能快速形成畸胎癌。而如果将不被SSEA-5抗体依附的细胞注入老鼠体内,11次实验中,只有3次实验形成了更小的畸胎癌。另外,将SSEA-5抗体与其他两个能依附于多能细胞上的抗体结合起来,可将多能细胞完全从分化细胞中分离出来。

      科学家们对结果进行分析后发现,SSEA-5抗体能识别和依附到一个名为多糖的细胞表面碳水化合物结构上。随着多能细胞开始分化,这种多糖会“变身”为另一种抗体无法识别出来的多糖结构。

      该研究的主要作者、斯坦福医学院学生乍得·唐表示:“多糖现正逐步成为干细胞生物学研究领域的焦点。很多多糖会在胚胎干细胞中高度表达,但不会在分化细胞中表达,这为我们的进一步研究提供了依据,可能也有助于我们重新理解胚胎干细胞生物学。”

      相关链接:

      上海沪峰化工有限公司是一家集经销批发、招商代理的有限责任公司,是一家经国家相关部门批准注册的企业。主要经营ELISA试剂盒、细胞、血清、抗体、金标试剂盒、生物试剂、耗材、培养基、一抗、二抗、毒素、移液器等产品,产品畅销国内大部分地区 ,销售额逐年稳步提高。上海天齐生物科技拥有雄厚的实力、合理的价格和优良的服务,能够及时解决和满足客户的各方面的需求,与国内多家企业建立了良好的长期合作关系,在市场上树立了公司的良好信誉和形象。

      主营产品:人ELISA试剂盒;大鼠ELISA试剂盒;小鼠ELISA试剂盒;兔ELISA试剂盒;牛ELISA试剂盒;金标法试剂盒;放免试剂盒;动物血清;培养基;生物试剂;细胞株;实验耗材;抗体;Omega试剂盒;动物细胞;人体正常细胞。

    点击进入上海沪峰化工有限公司展台查看更多 来源:上海沪峰化工有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 游离核酸提取手提试剂盒 说明书

    游离核酸提取手提试剂盒 说明书
    中国教育装备采购网12-04
    游离核酸提取手提试剂盒说明书、试剂盒组成、储存、稳定性编号试剂组成体积保存温度1病毒结合液室温2WashBuffeⅠ室温WashBuffeⅡ室温3ElutionBuffer室...
  • 酵母基因组DNA提取试剂盒

    酵母基因组DNA提取试剂盒
    中国教育装备采购网12-04
    酵母基因组DNA提取试剂盒YeastDNAKit●试剂盒内容及保存:试剂盒组成RTG2409(50次)贮存方式缓冲液YL13ml常温缓冲液YBL13ml常温缓冲液SE15ml常温DNAW...
  • 土壤基因组DNA提取试剂盒
    中国教育装备采购网12-04
    土壤基因组DNA提取试剂盒●试剂盒内容及保存:试剂盒组成RTG2403(50次)贮存方式缓冲液R140ml常温缓冲液R26ml常温缓冲液R36ml常温缓冲液R410ml常温缓冲液R5(浓缩液)15ml常温漂洗缓冲液WB130m...
  • 酵母基因组DNA提取试剂盒

    酵母基因组DNA提取试剂盒
    中国教育装备采购网12-04
    酵母基因组DNA提取试剂盒YeastDNAKit●试剂盒内容及保存:试剂盒组成RTG2409(50次)贮存方式缓冲液YL13ml常温缓冲液YBL13ml常温缓冲液SE15ml常温DNAW...
  • 昆虫基因组DNA提取试剂盒

    昆虫基因组DNA提取试剂盒
    中国教育装备采购网12-04
    昆虫基因组DNA提取试剂盒InsectDNAKit●试剂盒内容及保存:试剂盒组成RTG2408(50次)贮存方式缓冲液IL22ml常温缓冲液IB15ml常温DNAWashBuffer(浓缩液...
  • 水样基因组DNA快速提取试剂盒 (离心柱型)
    中国教育装备采购网11-19
    水样基因组DNA快速提取试剂盒(离心柱型)产品介绍独特的抽提和裂解体系迅速裂解细胞(壁)和灭活细胞内核酸酶,不需要借助玻璃珠破壁,有效保证了基因组DNA的完整性,经过特殊处理的纯化柱能有...
  • 淤泥基因组DNA快速提取试剂盒Ⅱ型
    中国教育装备采购网11-19
    淤泥基因组DNA快速提取试剂盒Ⅱ型(离心柱型)原理简介独特的抽提和裂解体系迅速裂解细胞(壁)和灭活细胞内核酸酶,不需要借助玻璃珠破壁,有效保证了基因组DNA的完整性,经过特殊处理的纯化柱...
  • RNA提取常见问题及注意事项

    RNA提取常见问题及注意事项
    中国教育装备采购网11-07
    1.RNA在细胞内极易降解,样本选择时一定要选取新鲜的样本组织或者取样后迅速低温处理(液氮速冻);样本出现多次反复冻融后,RNA得率会严重下降,也会...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间