• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 评论:无线校园网热点成为教学过程中不可或缺的部分

    中国教育装备采购网 2011/8/29 14:40:00 围观160次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:越来越多的学校尝试将笔记本电脑、平板电脑和智能手机运用到课堂上,无线网络已经逐渐发展成为教学过程中不可或缺的一部分。学生会在课堂上制作视频等多媒体文件并且即时上传到校园网,也会访问一些专门的网站下载课件等教学资料。在一些国外的学校中,教师甚至需要通过Web应用程序进行教学、考试、测验、评分、记录考勤等。

      对于学校来说,他们需要的是更快、更可靠并且更为经济的下一代无线校园网。这种无线校园网必须足以覆盖大规模校园环境,包括宿舍、图书馆、学术报告厅、教学楼、食堂、运动场等等,甚至是教室的每个角落,同时还要确保为教职员工提供安全接入,并且能够为多媒体应用提供稳健的连接性。

      首先,移动设备的大规模普及和高使用率一定会带来移动流量的增长,这就要求校园部署的无线网络不仅要能够支持足够的覆盖范围,而且要提供相当高的吞吐量和良好的传输速率,从而为校园这一高密度用户环境提供有力保障。

      其次,像iPad、智能手机这样的移动设备不同于传统的笔记本电脑或台式电脑,它们在使用中用户会不停地变换设备方向,它们的位置也时常会改变。哪怕只是设备中最细微的天线方向变化,也会导致明显的无线性能波动,因为信号路径的完整性处于持续的改变状态中。

      对于今天的学校来说,需要打造无所不在的校园覆盖,利用尽可能少的接入点覆盖校园内的诸多大型建筑,同时要保障提供稳定可靠的无线连接性,还要保证无线可以提供足够的安全性,易于管理。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间