• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 如何将激光粒度仪数据导入EXCEL表格

    中国教育装备采购网 2011/8/29 15:25:00 围观1302次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:所谓激光粒度仪是专指通过颗粒的衍射或散射光的空间分布(散射谱)来分析颗粒大小的仪器。激光粒度仪测量原理是 由激光器发出的一束激光,经滤波、扩束、准值后变成一束平行光,在该平行光束没有照射到颗粒的情况下,光束穿过富氏透镜后在焦平面上汇聚形成一个很小很亮的光点——焦点。如图下图所示:

     

      如果是Malvernsizer系列的激光粒度仪的话,用MalvernInstruments这个软件就可以做到,并完整的出所需的频率、概率累计、粒度象结果,这个软件其实就是激光粒度仪的操作软件,如果你的数据是用这个仪器做的,在配置中进行数据输出模板的设置,这个稍微麻烦点,但是设置好了以后,就可以通过选择不同的模板,如频率、概率累计等,直接将结果复制到EXCEL。

      另:MalvernInstruments软件的原始数据格式似乎是***.mea,如果你的数据是别人做好了发给你的,应该会有这个格式的文件,你可以在Malvern官网上下载MalvernInstruments软件的合适版本,推荐5.10c,中文版,比较方便

      相关产品介绍:

    Mastersizer 2000E 激光粒度仪

      Mastersizer 2000E 激光粒度仪是新推出的 Mastersizer 粒度仪系列入门级系统。Mastersizer 2000E 是在获奖产品 Mastersizer 2000 粒度仪的基础上开发出来的,是一种经济实用的解决方案,为目前无需完整 Mastersizer 2000 激光粒度仪规格,但希望在需要时能够升级的用户而提供。 

     

      广泛的测量范围

      测量物质粒度范围从 0.1µm 到 1000µm,无需更换透镜。

     

      适合类型广泛的样品

      能够精确测量乳化液、悬浮液和干粉物质。

     

      灵活性

      具有一系列半自动样品分散装置。"即插即用"盒式系统,可以在分散装置之间快速切换,具有软件自动识别正在使用的分散装置的功能。

     

      使用方便

      SOP 向导帮助用户创建最佳的测量方法。可以定义并保存 SOP,作为将来备查。指导用户整个测量过程,提示用户遵守正确的测量程序。

     

      可升级

      可在现场完全升级到完整的 Mastersizer 2000 激光粒度分析仪系统规格。从而保证仪器功能与您的应用需求同步发展。

     

      用户友好的软件

      对测量的每一方面提供在线帮助和建议。可以方便地配置屏幕和打印报告,提供适合您的应用格式的结果报告。还提供数据导出,将结果输出到其它数据分析程序中。

     

      精确度和重复性

      精确度:± 根据马尔文质量审核标准,Dv50具有 1% 的精确度。仪器到仪器的可重复性:参照马尔文质量审核标准的 Dv50 的重复性优于 1% RSD。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用

    上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用
    中国教育装备采购网2019/1/15 13:42:28
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期1天的CANFD技术应用培训班。欢迎您届时参加!当综观CAN总线的发展,从诞生到现在已经有30多年了,由于CAN总线的高...
  • 拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用

    拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用
    中国教育装备采购网2019/1/14 17:34:38
    ​1.引言随着市场经济的不断发展和人们法律意识的不断提高,涉及经济合同的案件越来越多,其中包括油墨的鉴定、笔迹的添加和涂改、公章印文的真伪、喷...
  • J200元素分析仪落户甘肃农大重点实验室

    J200元素分析仪落户甘肃农大重点实验室
    中国教育装备采购网2019/1/10 14:48:42
    2019年1月,J200激光光谱元素分析系统在甘肃农业大学甘肃省干旱生境作物学重点实验室完成了安装调试及培训工作。该实验室于2003年10月开始筹建,是在“...
  • 新款激光指向仪实地安置步骤
    中国教育装备采购网2019/1/9 12:09:30
    激光指向仪:它采用交直流24~260伏输入、直流3伏输出的具有软启动功能的电源模块给激光模组供电,由激光模组产生的635nm的红色、532nm的绿色、405nm的蓝色三种激光光源,经过由目镜组、物镜组组...
  • 倾注资本力量,吉利铭福科技助力新能源汽车课题基金

    倾注资本力量,吉利铭福科技助力新能源汽车课题基金
    凤凰网2019/1/8 15:56:35
    近段时期,新能源汽车产业之内,传来了一个令人欣喜的捷报:“吉利国际教育集团将资助教育科技发展中心北创研究所,共同设立新能源汽车课题基金。”这是吉...
  • J200元素分析系统碳氮磷元素的测量

    J200元素分析系统碳氮磷元素的测量
    中国教育装备采购网2019/1/4 16:25:21
    氮元素是自然界最丰富的元素之一,主要参与生物圈的氮循环。但是这一元素进入植物体后会在植物体内转化成为各种含氮的有机物。氮元素可以说是有机物的...
  • 尘埃粒子计数器采用普通光源和激光光源的比较
    中国教育装备采购网2019/1/3 13:34:40
    尘埃粒子计数器是用于测量洁净环境中单位体积内尘埃粒子数和粒径分布的仪器,从而为空气洁净度的评定提供依据。是现在很受大家喜欢的一种产品,它能够广泛应用于为各省市药检所。其基本原理是光...
  • 最新引进高性能激光浮区法单晶生长系统

    最新引进高性能激光浮区法单晶生长系统
    中国教育装备采购网2018/12/26 16:24:47
    浮区法单晶生长技术在晶体生长过程中具有无需坩埚、样品腔压力可控、生长状态便于实时观察等诸多优点,目前已被公认为是获取高质量、大尺寸单晶的重要...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间