• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 如何将激光粒度仪数据导入EXCEL表格

    中国教育装备采购网 2011/8/29 15:25:00 围观1210次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:所谓激光粒度仪是专指通过颗粒的衍射或散射光的空间分布(散射谱)来分析颗粒大小的仪器。激光粒度仪测量原理是 由激光器发出的一束激光,经滤波、扩束、准值后变成一束平行光,在该平行光束没有照射到颗粒的情况下,光束穿过富氏透镜后在焦平面上汇聚形成一个很小很亮的光点——焦点。如图下图所示:

     

      如果是Malvernsizer系列的激光粒度仪的话,用MalvernInstruments这个软件就可以做到,并完整的出所需的频率、概率累计、粒度象结果,这个软件其实就是激光粒度仪的操作软件,如果你的数据是用这个仪器做的,在配置中进行数据输出模板的设置,这个稍微麻烦点,但是设置好了以后,就可以通过选择不同的模板,如频率、概率累计等,直接将结果复制到EXCEL。

      另:MalvernInstruments软件的原始数据格式似乎是***.mea,如果你的数据是别人做好了发给你的,应该会有这个格式的文件,你可以在Malvern官网上下载MalvernInstruments软件的合适版本,推荐5.10c,中文版,比较方便

      相关产品介绍:

    Mastersizer 2000E 激光粒度仪

      Mastersizer 2000E 激光粒度仪是新推出的 Mastersizer 粒度仪系列入门级系统。Mastersizer 2000E 是在获奖产品 Mastersizer 2000 粒度仪的基础上开发出来的,是一种经济实用的解决方案,为目前无需完整 Mastersizer 2000 激光粒度仪规格,但希望在需要时能够升级的用户而提供。 

     

      广泛的测量范围

      测量物质粒度范围从 0.1µm 到 1000µm,无需更换透镜。

     

      适合类型广泛的样品

      能够精确测量乳化液、悬浮液和干粉物质。

     

      灵活性

      具有一系列半自动样品分散装置。"即插即用"盒式系统,可以在分散装置之间快速切换,具有软件自动识别正在使用的分散装置的功能。

     

      使用方便

      SOP 向导帮助用户创建最佳的测量方法。可以定义并保存 SOP,作为将来备查。指导用户整个测量过程,提示用户遵守正确的测量程序。

     

      可升级

      可在现场完全升级到完整的 Mastersizer 2000 激光粒度分析仪系统规格。从而保证仪器功能与您的应用需求同步发展。

     

      用户友好的软件

      对测量的每一方面提供在线帮助和建议。可以方便地配置屏幕和打印报告,提供适合您的应用格式的结果报告。还提供数据导出,将结果输出到其它数据分析程序中。

     

      精确度和重复性

      精确度:± 根据马尔文质量审核标准,Dv50具有 1% 的精确度。仪器到仪器的可重复性:参照马尔文质量审核标准的 Dv50 的重复性优于 1% RSD。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 9月27日恒润微课堂 | 机电系统半物理仿真技术解决方案

    9月27日恒润微课堂 | 机电系统半物理仿真技术解决方案
    中国教育装备采购网09-21
    概述复杂机电系统通常由很多功能相对独立的分系统组成,这些分系统通过网络或接口进行数据通讯,协同工作,从而使系统具有更加灵活和强大的能力,这种...
  • 浅谈小学数学教学与信息技术的整合
    西藏日报09-21
    随着我国社会经济的不断发展,信息技术领域也取得了突飞猛进的进步,并且已经深入到我们的各行各业。新课程标准中提出改变传统的教学方式,在更大程度上不断满足现代小学生需求,以实现教学改革...
  • 9月21日召开海洋仪器燕山大学产品技术交流会

    9月21日召开海洋仪器燕山大学产品技术交流会
    中国教育装备采购网09-17
    北京海洋兴业科技股份有限公司作为有着30余年经营历史的综合服务商,可提供电子测试测量仪器仪表的销售、系统集成、技术开发和维修维护在内的4S服务,...
  • 南昌多校试点VR技术教学 让学生们身临其境
    江西日报09-14
    把VR(虚拟现实)技术融入日常课堂教学中,会擦出什么样的火花?9月10日上午,南昌二十七中初二(5)班的学生们就体验了一堂利用VR技术讲解人体心脏结构的生物课。当天,教室内摆放着15台虚拟现...
  • 九江小学八里湖校区信息技术组开展第一次教研活动

    九江小学八里湖校区信息技术组开展第一次教研活动
    中国江西网09-11
    2018年9月10日,在第三十四个教师节来临之际,九江小学八里湖校区信息技术组的老师们开展了本学期第一次的教研活动。针对本校区的学生情况,信息技术组...
  • 邀请函——线缆测试认证工程师培训

    邀请函——线缆测试认证工程师培训
    中国教育装备采购网09-10
    为了能让线缆测试,布线工程师和更多的用户,体验并全面地掌握布线系统的检测、验收、验证技术,Softing中国将为您提供有关综合布线测试认证方面的专业...
  • 关于新能源汽车电性能检测,你知道多少?

    关于新能源汽车电性能检测,你知道多少?
    中国教育装备采购网09-10
    新能源汽车的技术和配件在不断完善,整车电性能测试是汽车开发过程中的关键环节,对新车型的全面、专业的电子电气系统测试,可以发现整车在电性能方面...
  • 恒奥德仪解析激光指向仪工作原理步骤
    中国教育装备采购网09-07
    激光指向仪:它采用交直流24~260伏输入、直流3伏输出的具有软启动功能的电源模块给激光模组供电,由激光模组产生的635nm的红色、532nm的绿色、405nm的蓝色三种激光光源,经过由目镜组、物镜组组...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间