• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 如何将激光粒度仪数据导入EXCEL表格

    中国教育装备采购网 2011/8/29 15:25:00 围观1114次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:所谓激光粒度仪是专指通过颗粒的衍射或散射光的空间分布(散射谱)来分析颗粒大小的仪器。激光粒度仪测量原理是 由激光器发出的一束激光,经滤波、扩束、准值后变成一束平行光,在该平行光束没有照射到颗粒的情况下,光束穿过富氏透镜后在焦平面上汇聚形成一个很小很亮的光点——焦点。如图下图所示:

     

      如果是Malvernsizer系列的激光粒度仪的话,用MalvernInstruments这个软件就可以做到,并完整的出所需的频率、概率累计、粒度象结果,这个软件其实就是激光粒度仪的操作软件,如果你的数据是用这个仪器做的,在配置中进行数据输出模板的设置,这个稍微麻烦点,但是设置好了以后,就可以通过选择不同的模板,如频率、概率累计等,直接将结果复制到EXCEL。

      另:MalvernInstruments软件的原始数据格式似乎是***.mea,如果你的数据是别人做好了发给你的,应该会有这个格式的文件,你可以在Malvern官网上下载MalvernInstruments软件的合适版本,推荐5.10c,中文版,比较方便

      相关产品介绍:

    Mastersizer 2000E 激光粒度仪

      Mastersizer 2000E 激光粒度仪是新推出的 Mastersizer 粒度仪系列入门级系统。Mastersizer 2000E 是在获奖产品 Mastersizer 2000 粒度仪的基础上开发出来的,是一种经济实用的解决方案,为目前无需完整 Mastersizer 2000 激光粒度仪规格,但希望在需要时能够升级的用户而提供。 

     

      广泛的测量范围

      测量物质粒度范围从 0.1µm 到 1000µm,无需更换透镜。

     

      适合类型广泛的样品

      能够精确测量乳化液、悬浮液和干粉物质。

     

      灵活性

      具有一系列半自动样品分散装置。"即插即用"盒式系统,可以在分散装置之间快速切换,具有软件自动识别正在使用的分散装置的功能。

     

      使用方便

      SOP 向导帮助用户创建最佳的测量方法。可以定义并保存 SOP,作为将来备查。指导用户整个测量过程,提示用户遵守正确的测量程序。

     

      可升级

      可在现场完全升级到完整的 Mastersizer 2000 激光粒度分析仪系统规格。从而保证仪器功能与您的应用需求同步发展。

     

      用户友好的软件

      对测量的每一方面提供在线帮助和建议。可以方便地配置屏幕和打印报告,提供适合您的应用格式的结果报告。还提供数据导出,将结果输出到其它数据分析程序中。

     

      精确度和重复性

      精确度:± 根据马尔文质量审核标准,Dv50具有 1% 的精确度。仪器到仪器的可重复性:参照马尔文质量审核标准的 Dv50 的重复性优于 1% RSD。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间