• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 如何将激光粒度仪数据导入EXCEL表格

    中国教育装备采购网 2011/8/29 15:25:00 围观1159次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:所谓激光粒度仪是专指通过颗粒的衍射或散射光的空间分布(散射谱)来分析颗粒大小的仪器。激光粒度仪测量原理是 由激光器发出的一束激光,经滤波、扩束、准值后变成一束平行光,在该平行光束没有照射到颗粒的情况下,光束穿过富氏透镜后在焦平面上汇聚形成一个很小很亮的光点——焦点。如图下图所示:

     

      如果是Malvernsizer系列的激光粒度仪的话,用MalvernInstruments这个软件就可以做到,并完整的出所需的频率、概率累计、粒度象结果,这个软件其实就是激光粒度仪的操作软件,如果你的数据是用这个仪器做的,在配置中进行数据输出模板的设置,这个稍微麻烦点,但是设置好了以后,就可以通过选择不同的模板,如频率、概率累计等,直接将结果复制到EXCEL。

      另:MalvernInstruments软件的原始数据格式似乎是***.mea,如果你的数据是别人做好了发给你的,应该会有这个格式的文件,你可以在Malvern官网上下载MalvernInstruments软件的合适版本,推荐5.10c,中文版,比较方便

      相关产品介绍:

    Mastersizer 2000E 激光粒度仪

      Mastersizer 2000E 激光粒度仪是新推出的 Mastersizer 粒度仪系列入门级系统。Mastersizer 2000E 是在获奖产品 Mastersizer 2000 粒度仪的基础上开发出来的,是一种经济实用的解决方案,为目前无需完整 Mastersizer 2000 激光粒度仪规格,但希望在需要时能够升级的用户而提供。 

     

      广泛的测量范围

      测量物质粒度范围从 0.1µm 到 1000µm,无需更换透镜。

     

      适合类型广泛的样品

      能够精确测量乳化液、悬浮液和干粉物质。

     

      灵活性

      具有一系列半自动样品分散装置。"即插即用"盒式系统,可以在分散装置之间快速切换,具有软件自动识别正在使用的分散装置的功能。

     

      使用方便

      SOP 向导帮助用户创建最佳的测量方法。可以定义并保存 SOP,作为将来备查。指导用户整个测量过程,提示用户遵守正确的测量程序。

     

      可升级

      可在现场完全升级到完整的 Mastersizer 2000 激光粒度分析仪系统规格。从而保证仪器功能与您的应用需求同步发展。

     

      用户友好的软件

      对测量的每一方面提供在线帮助和建议。可以方便地配置屏幕和打印报告,提供适合您的应用格式的结果报告。还提供数据导出,将结果输出到其它数据分析程序中。

     

      精确度和重复性

      精确度:± 根据马尔文质量审核标准,Dv50具有 1% 的精确度。仪器到仪器的可重复性:参照马尔文质量审核标准的 Dv50 的重复性优于 1% RSD。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 超临界水氧化装置技术案例

    超临界水氧化装置技术案例
    中国教育装备采购网07-23
    一、设备概述:超临界水是指温度和压力高于其临界点的稠密流体,当温度高于水的临界温度374.3℃,压力大于水的临界压力22.1Mpa时,水的性质发生了很大...
  • 超临界气凝胶干燥设备技术案例

    超临界气凝胶干燥设备技术案例
    中国教育装备采购网07-23
    溶胶-凝胶法原是一种制备玻璃和陶瓷材料的技术,近年来越来越多地用于纳米粒子的制备。把前驱物和试剂及催化剂的均一溶液,通过水解及水解产物的聚合...
  • 拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用研究

    拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用研究
    中国教育装备采购网07-20
    引言目前,随着各种恐怖事件的不断发生,安全保卫工作越来越受到重视,爆炸物品种繁多、隐藏手段多样,检测工作非常困难,因此及时有效的将经过伪装、...
  • YM-150A型自动岩样磨片机技术解析

    YM-150A型自动岩样磨片机技术解析
    中国教育装备采购网07-20
    该机具有造型美观、运转平稳、结构合理、体积小、重量轻、使用方便、工效高等优点。便用于对切割后的标本进行平面磨平。是试验室制取薄片最理想的设备...
  • 动态结垢评价仪技术案例

    动态结垢评价仪技术案例
    中国教育装备采购网07-20
    一、概述油田水结垢是现场作业中普遍存在的一大难题,结果是产生地层损害、阻流、设备磨损和垢蚀等,将严重影响生产,造成产量下降。国内外由于油田水...
  • 储层敏感性伤害评价装置技术案例

    储层敏感性伤害评价装置技术案例
    中国教育装备采购网07-20
    一、仪器功能仪器可在模拟地层压力,地层温度的条件下开展下列研究1.液体渗透率测定在一定的流速下使液体通过岩心,通过测定岩心的进出口压差和流过岩...
  • 超临界反应装置技术案例

    超临界反应装置技术案例
    中国教育装备采购网07-20
    一、装置的结构组成,主要由以下各部分组成:1.冷却系统,包括冷凝管、储罐、低温浴槽、外循环冷却泵等;2.CO2柱塞泵;3.反应釜;4.加热控温系统;...
  • 超临界萃取设备技术案例

    超临界萃取设备技术案例
    中国教育装备采购网07-18
    一、概述:超临界萃取是现代化工分析和食品提纯中出现的最新学科,是目前国际上新兴的一种先进的分离工艺。所谓超临界流体是指热力学状态处于临界点(...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间