• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 厦门率先实现百分之百进出口企业、货物电子监管

    中国教育装备采购网 2011/8/29 15:30:00 围观242次 我要分享

      中国检验检疫进出口电子监管系统在厦门启用试运行。这是国家质检总局与我省新一轮合作备忘录签署2天后,第一个具有全国首创性的民心工程。国家质检总局局长支树平、副省长叶双瑜出席启用试运行仪式并讲话。

      据悉,电子监管是ECIQ(中国电子检验检疫)的核心环节,是检验检疫“大通关”建设的重要组成部分。进出口电子监管系统由厦门检验检疫局牵头开发,构建了一个集检验检疫进口和出口监管为一体的电子监管平台。原先进出口货物到港,企业必须到报检窗口递单,等候通知,再到查验科室联系查验,最少需要2至3天,跑三四趟。应用电子监管系统后,计算机系统可根据设置好的产品风险等级及相应的抽批率,10分钟内自动判定该批货物是否查验,风险等级低、企业诚信度高的产品可立刻放行。此外,电子监管通过发布风险预警、商品质控标准、标记重点监管企业、下达专项监管规划等机制,可增强检验检疫系统快速反应和预警能力,提高检验检疫对国内外传染病和动植物疫情爆发等突发事件的应对能力,有效维护各种涉民生消费品的质量安全。

      目前,厦门口岸已在全国率先实现了100%进出口企业、进出口货物电子监管。

      支树平说,中国进出口电子监管系统的成功开发表明,质检信息化是必要的、可行的,信息化建设必须走以质取胜、创先争优的道路。全国质检系统要学习厦门检验检疫局的经验,大力推动科技质检建设,推动质检信息化建设,依靠信息化加强监督、提高服务,实现“强质检”的目标。

      叶双瑜说,进出口电子监管系统的建设,质检总局支持力度大、规划起点高、项目推进速度快、服务项目多、监管模式新,希望厦门检验检疫局进一步完善、提升、拓展这一系统,创新体制,防范风险,在福建科学发展、跨越发展中再立新功。

    来源:中国质量新闻网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用

    上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用
    中国教育装备采购网2019/1/15 13:42:28
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期1天的CANFD技术应用培训班。欢迎您届时参加!当综观CAN总线的发展,从诞生到现在已经有30多年了,由于CAN总线的高...
  • 拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用

    拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用
    中国教育装备采购网2019/1/14 17:34:38
    ​1.引言随着市场经济的不断发展和人们法律意识的不断提高,涉及经济合同的案件越来越多,其中包括油墨的鉴定、笔迹的添加和涂改、公章印文的真伪、喷...
  • 倾注资本力量,吉利铭福科技助力新能源汽车课题基金

    倾注资本力量,吉利铭福科技助力新能源汽车课题基金
    凤凰网2019/1/8 15:56:35
    近段时期,新能源汽车产业之内,传来了一个令人欣喜的捷报:“吉利国际教育集团将资助教育科技发展中心北创研究所,共同设立新能源汽车课题基金。”这是吉...
  • 美国麦克仪器倾力协办2018年全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛

    美国麦克仪器倾力协办2018年全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛
    中国教育装备采购网2018/12/25 13:11:19
    12月23日-25日,2018全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛在广东省珠海市珠海2000年大酒店隆重举行。本届论坛吸引了超过200名颗粒/粉体检测与修饰相关从...
  • 电热恒温培养箱技术文章
    中国教育装备采购网2018/12/24 10:31:57
    电热恒温培养箱是一种常用的培养箱产品,具有操作简便、使用灵活、可靠性高、维护简便等优点。用户使用电热恒温培养箱过程中需要注意的问题较多,下面小编就来具体介绍一下电热恒温培养箱的使用...
  • 祝贺我司荣获 “高新技术企业”认定证书

    祝贺我司荣获 “高新技术企业”认定证书
    中国教育装备采购网2018/12/21 20:42:58
    近日,我司收到了由北京市科学技术委员会、北京市财政局、国家税务总局北京市税务局联合颁发的“高新技术企业”认定证书,正式迈入高新技术企业行列,...
  • Labthink三摘“包装行业科学技术奖”

    Labthink三摘“包装行业科学技术奖”
    中国教育装备采购网2018/12/21 20:42:43
    近日,2018年度“包装行业科学技术奖”正式揭晓。经包装行业科学技术奖励评审委员会评审、包装行业科学技术奖励管理委员会审定,并经中国包装联合会和...
  • 一文解析新款颗粒物检测仪升级特点
    中国教育装备采购网2018/12/21 9:23:22
    ​一文解析新款颗粒物检测仪升级特点通常把粒径在10微米以下的颗粒物称为PM10,又称为可吸入颗粒物或飘尘。颗粒物的直径越小,进入呼吸道的部位越深。10微米直径的颗粒物通常沉积在上呼吸道,5微...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间