• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “宣传绿色有机食品捍卫中国食品安全”俱乐部成立

    中国教育装备采购网 2011/8/29 16:25:00 围观204次 我要分享

      2011年8月28日,来自众多知名媒体的几十位新闻工作者汇聚一堂,宣告中国绿色食品有机食品媒体俱乐部成立,并联合签署宣言:宣传绿色食品有机食品捍卫中国食品安全。

      沃华传媒网讯“从劣质奶粉到染白粉丝,从苏丹红到三聚氰胺,食品安全一次次冲击着公众对中国食品行业的信心。中国媒体工作者应该行动起来,用道义之笔监督食品产业,传达绿色有机理念,将捍卫食品安全的共同信念注入人们的行动中,齐力筑起食品安全的长城。”2011年8月28日,来自众多知名媒体的几十位新闻工作者汇聚一堂,宣告中国绿色食品有机食品媒体俱乐部成立,并联合签署宣言:宣传绿色食品有机食品,捍卫中国食品安全。这个俱乐部是在中国绿色食品发展中心的指导下,在北京市绿色食品发展中心、内蒙古绿色食品发展中心和北京农学院的协助下,由即将开业的中国绿色食品有机食品北京展销中心支持成立的。

      当天上午,在位于北京昌平区回龙观镇北农路中国绿色食品有机食品北京展销中心内,中国绿色食品发展中心宣传处处长何庆与中国绿色食品有机食品北京展销中心董事长杜新民,与参加当天成立仪式的所有新闻工作者一起,举起一瓶瓶绿茶,共同浇筑在一块冰雕长城里面。随着绿茶的灌入,冰雕长城中间出现了一行绿色的字体“宣传绿色有机、捍卫食品安全”字样。

      “食品行业的发展离不开广大媒体的支持和参与,媒体的监督也是行业规范发展的重要保证。在此形势下,中国绿色食品有机食品媒体俱乐部应运而生,必将为向消费者推广绿色有机理念,引导更多的企业投入绿色食品有机食品产业,为改善我国的食品安全现状起到积极的作用。”在成立仪式上,中国绿色食品发展中心宣传处处长何庆这样说。“中国绿色食品有机食品媒体俱乐部的成立,虽然是食品安全万里长城的一小步,却是为取得广阔和美好的行业新发展。”

      “大力发展中国绿色食品有机食品产业,是解决我国目前面临的食品安全问题的一个重要举措。”中国绿色食品有机食品媒体俱乐部理事长、中国绿色食品有机食品北京展销中心董事长杜新民在致辞时说。“经过数年发展,中国的绿色食品有机食品产业已经初步形成一个完整的产业链。但是,整体而言,这个产业还出于一个散和乱的阶段,有实力、叫得响品牌很少。我们投入巨资建设中国绿色食品有机食品北京展销中心的同时,支持成立中国绿色食品有机食品媒体俱乐部,就是希望能够通过各种方式,在绿色食品有机食品领域,培育、扶持和整合一些真正让人民群众放心的大品牌。”

      “集中精力发展绿色食品有机食品是解决食品安全的重要措施;向广大群众宣传和普及绿色食品有机食品知识,对于我们绿色食品有机食品的发展有着非常重要的意义。这方面,媒体人责无旁贷”。《中国商人》杂志社社长、中国绿色食品有机食品媒体俱乐部副理事长李宏刚,代表与会新闻工作者发言。“中国绿色食品有机食品媒体俱乐部将联合有社会责任感的企业,与有关部门一道,为发展我国的绿色食品有机食品产业,为改善我国的食品安全现状,做出自己应有的贡献。

      简短的成立仪式之后,中国绿色食品有机食品媒体俱乐部的新闻工作者们,一起就中国绿色食品有机食品的品牌建设和问题进行了深入的讨论。大家从各自的角度畅所欲言,为中国的绿色食品有机食品产业发展谏言献策,显示了媒体人独有的强烈的社会责任感。

    来源:沃华传媒网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 9月27日恒润微课堂 | 机电系统半物理仿真技术解决方案

    9月27日恒润微课堂 | 机电系统半物理仿真技术解决方案
    中国教育装备采购网09-21
    概述复杂机电系统通常由很多功能相对独立的分系统组成,这些分系统通过网络或接口进行数据通讯,协同工作,从而使系统具有更加灵活和强大的能力,这种...
  • 浅谈小学数学教学与信息技术的整合
    西藏日报09-21
    随着我国社会经济的不断发展,信息技术领域也取得了突飞猛进的进步,并且已经深入到我们的各行各业。新课程标准中提出改变传统的教学方式,在更大程度上不断满足现代小学生需求,以实现教学改革...
  • 9月21日召开海洋仪器燕山大学产品技术交流会

    9月21日召开海洋仪器燕山大学产品技术交流会
    中国教育装备采购网09-17
    北京海洋兴业科技股份有限公司作为有着30余年经营历史的综合服务商,可提供电子测试测量仪器仪表的销售、系统集成、技术开发和维修维护在内的4S服务,...
  • 好未来战略投资极课大数据 教育产业准独角兽成绩喜人

    好未来战略投资极课大数据 教育产业准独角兽成绩喜人
    腾讯科技09-17
    9月16日,极课大数据宣布已完成C轮融资,此次融资由好未来战略投资。去年10月,极课大数据完成由丹华资本(DHVC)领投,XVC跟投的1亿元人民币B轮融资。...
  • 南昌多校试点VR技术教学 让学生们身临其境
    江西日报09-14
    把VR(虚拟现实)技术融入日常课堂教学中,会擦出什么样的火花?9月10日上午,南昌二十七中初二(5)班的学生们就体验了一堂利用VR技术讲解人体心脏结构的生物课。当天,教室内摆放着15台虚拟现...
  • 重庆首届童盟教育产业节在东原1891圆满收官

    重庆首届童盟教育产业节在东原1891圆满收官
    幸福网09-12
    2018年9月8-9号全天,天公作美,重庆首届童盟教育产业节在南滨路东原1891时光道圆满收官,2天活动共计吸引1000多组亲子家庭到访,现场活动丰富多彩,人气爆...
  • 九江小学八里湖校区信息技术组开展第一次教研活动

    九江小学八里湖校区信息技术组开展第一次教研活动
    中国江西网09-11
    2018年9月10日,在第三十四个教师节来临之际,九江小学八里湖校区信息技术组的老师们开展了本学期第一次的教研活动。针对本校区的学生情况,信息技术组...
  • Labthink承办并出席绿色包装评价标准化研讨会

    Labthink承办并出席绿色包装评价标准化研讨会
    中国教育装备采购网09-11
    9月6日下午,绿色包装评价标准化研讨会于山东济南召开。中国出口商品包装研究所、国家包装产品质量监督检验中心(济南)、济南兰光机电技术有限公司等...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间