• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中小企业信息化服务计划系列活动在全国拉开序幕

    中国教育装备采购网 2011/8/30 9:15:00 围观114次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:近日,中国中小企业信息网和机械工业信息中心在工业和信息化部中小企业司的指导下,在北京举行了“精彩创新中国行,服务机构在行动”系列活动的启动大会。从而拉开了“中小企业信息化服务计划”系列活动的帷幕。工业和信息化部中小企业司副司长王建翔,中国中小企业信息网副总经理王征、颜景海,机械工业信息中心主任助理刘功效,中国联通集团客户事业部副总经理毛建庄、北京市计算中心主任谢威IBM中国区市场与公关总经理暨大中华区工商企业部市场总经理孙丽军女士等出席了此次启动会。来自全国的300多位中小企业代表和中小企业服务机构代表参加了会议。

      在过去的五年中,工业和信息化部等政府部门全力推动了国家中小企业信息化推进工程的实施,组织了大量的调研、体验、展览以及百万中小企业信息化培训等活动,希望通过信息化技术,改善中小企业的生产和管理环境,提升中小企业的创新能力。为巩固中小企业信息化建设在“十一五”阶段取得的重要成果,工业和信息化部在“十二五”期间将继续深入推进企业信息化建设。为此,中国中小企业信息网在工信部中小企业司的指导下,联合众多的中介服务机构、行业协会、IT厂商和运营商等,于2011年8月起,组织实施以“精彩创新中国行,服务机构在行动”为口号的中小企业信息化服务计划。

      信息化应用培训、服务和企业对信息化产品全方位的体验活动是该服务计划的关键环节,服务计划的目标是在“十二五”期间,对一千个县市级的中小企业开展系列服务活动,有针对性的解决企业在信息化建设过程中存在的各类问题,通过对培训和对信息化产品的应用体验,使广大中小企业的基层管理技术人员全面提升信息网络技术应用水平。

      工业和信息化部中小企业司副司长王建翔发表了致辞。他说,“十二五”时期是中小企业规模数量大发展和转型升级的关键时期,为进一步贯彻落实国务院36号文件精神,工信部制定了“十二五中小企业成长规划”,提出了进一步推进中小企业创新发展;促进中小企业服务机构建设;继续实施中小企业银河培训工程和中小企业信息化推进工程等重大举措。我们将在“十一五”的基础上,加大对中小企业技术创新、信息化推进方面的支持力度,重点推广一批技术含量高、应用面广、市场潜力巨大的先进技术和产品;积极引导和调动大型IT企业、研发机构、行业协会等社会各界力量,建立和完善中小企业公共示范平台和信息化服务示范平台,逐步形成多层次、跨领域的信息化服务体系。进一步引导和支持中小企业信息化服务机构创新服务机制,完善服务功能,整合服务资源,提高服务能力,增强服务的针对性和权威性,为中小企业提供信息咨询、融资担保、技术创新、管理咨询、人才培训、市场开拓等多种形式的服务,帮助中小企业提升信息化水平和实施信息化的基础条件,扎扎实实促进两化融合。

      此次启动会上,来自中国中小企业信息网、中国联通、IBM、北京市计算中心、中国万网、金蝶、CAXA等中小企业服务机构,分别从服务中介机构如何发挥作用、移动互联网、企业智慧转型之路、工业云平台、如何构建网络大品牌、企业信息化建设方法以及工业软件如何提升企业竞争力等方面与参会企业嘉宾进行了讲解和探讨,许多具有创新观念的亮点赢得了中小企业代表的赞同和支持。

      据了解,“中小企业信息化服务计划”是“十二五”新时期关注于中小企业转型升级、创新成长的大型系列活动,将彰显全国中小企业服务机构新形象和新风貌,推动服务机构分享各自的宝贵经验,形成合力,共同致力于宣传中小企业服务体系建设,促进中小企业成长。中小企业信息化服务计划于2011年8月18日启动,从2012年起,每年面向200个地市县的20000家中小企业提供培训和进行信息化服务,此外,还将通过在全国部分重要城市举办系列论坛、研讨会,把企业通信、移动办公、精益管理、智能化生产、供应链整合、云计算、物联网等先进技术和理念传递给中小企业管理者,促进中小企业在企业管理、技术研发、商业模式创新等方面的提升。

    来源:中国仪器仪表信息网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行

    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行
    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会在东关文昌举行交流研讨会2019/1/14 12:54:45
    为进一步推进广陵区学校教育信息化建设与应用,实现教育信息数字化、教学手段现代化和教育管理智能化,为广大师生打造智慧化校园学习和生活环境。日前...
  • 希沃名师杯  丁新:教育信息化2.0,关键是大平台

    希沃名师杯 丁新:教育信息化2.0,关键是大平台
    洞察网2019/1/10 13:33:11
    “要在大平台上才能真正做到学校无边界,教师能者为生,学生自主选择。”教育信息化2.0时代,国家、企业、学校、教师应该关注什么?12月9日的学科与信...
  • 昆工牵头项目入选教育信息化教学应用实践共同体项目名单
    昆明理工大学2019/1/10 11:31:04
    近日,教育部科学技术司发布《关于2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目名单的公示》,由昆明理工大学作为牵头单位,计算中心方娇莉老师主持,联合省内6所高校共同申报的“地方本科院校与学...
  • Labthink上榜济南“专精特新”企业
    中国教育装备采购网2019/1/8 15:59:02
    “采用独特的工艺、技术,通过技术创新、管理创新,实现精细化的生产、管理和服务,研制出具有企业特色的产品,树立美誉度高、性价比好、品质优良的产品品牌形象,成为产业链中该环节的强者。”...
  • 12岁小孩的心理扭曲的深层剖析

    12岁小孩的心理扭曲的深层剖析
    中国教育装备采购网2019/1/8 9:35:36
    12月12号,一则令人心有余悸的消息登上了头条,媒体报道湖南沅江一位12岁的孩子吴某在家内杀害了抚养他的母亲,刚看到这条信息,相信每个人脑海里浮现...
  • 浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统

    浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统
    中国教育装备采购网2019/1/3 11:11:49
    建设“智慧校园”,从“移动校园开始”——浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统【导读】为了给广大师生提供优质的移动化学习办公环境,天津城建大...
  • 关爱与您同在,服务创造价值 ——瑞士万通微服务上线啦!

    关爱与您同在,服务创造价值 ——瑞士万通微服务上线啦!
    中国教育装备采购网2019/1/2 15:31:27
    新年新气象!瑞士万通中国本着为广大通心粉提供高品质服务的初衷,于2019年1月2日正式开通微服务!在这里,您可以在线搜索关注行业的应用报告,并查询...
  • 长三角推进教育一体化发展

    长三角推进教育一体化发展
    人民日报2018/12/27 14:03:49
    第十届长三角教育一体化发展会议日前在上海举行,江苏、浙江、安徽、上海三省一市签署了《长三角地区教育更高质量一体化发展战略协作框架协议》和《长...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间