永州市教育工作会议召开 努力开创教育事业新局面

中国教育装备采购网2011-08-30 10:24围观169次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从永州市政府门户网站获悉,日前,永州市教育工作会议召开。会议要求,全市上下一定要把握机遇,突出重点,攻克难点,全面推进永州市教育事业科学发展。永州市委书记张硕辅作重要讲话,永州市委副书记、市长龚武生主持会议。永州市领导唐松成、李良铁、刘湘凌、董石桂、周德睿、唐定、蒋善生、张正、段祥军、朱映红、戴菊芳出席会议。

  这次全市教育工作会议,是永州市第四次党代会即将召开和第27个教师节即将到来前的一次重要会议。会议的主要任务是,贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,认真总结“十一五”期间永州市教育工作的成绩与经验,部署实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《湖南省建设教育强省规划纲要》,努力开创永州市教育事业新局面。

  张硕辅在讲话中指出,“十一五”期间是永州市教育事业蓬勃发展的五年,特别是实施教育强市战略三年来,全市形成了“全党重教、全民兴教”的良好格局,全市教育改革发展取得了显著成绩,教育工作地位日益突出;教育基础设施明显改善;师资队伍建设取得新成效;教育教学质量有新突破;教育服务能力有新提升。

  当前和今后一个时期,是永州市经济社会发展的关健时期,也是建设教育强市的重要机遇期。张硕辅要求,要突出工作重点,推动教育科学发展。要以均衡发展为重点,促进教育公平;以改革创新为重点,增强教育活力;以人才培养为重点,增强教育服务能力;以培养培训为重点,提高教师队伍素质;以科学管理为重点,提升教育质量。要加强组织领导,确保教育又好又快发展。要始终坚持教育优先发展战略;要进一步提高教育工作的领导水平;要进一步加大对教育的投入;要进一步营造加快教育改革发展的良好氛围。

  龚武生在会上要求,要切实抓好会议精神的传达贯彻,各级各部门要尽快组织学习会议精神,深刻领会精神实质,切实增强加快教育发展的责任感和紧迫感,推进全市教育快速发展。要确保工作落实到位,各级各部门要按照会议要求,紧密结合实际,深入研究教育工作,一项一项的去抓落实。要认真抓好当前的主要工作,各级各部门要共同努力,进一步营造教育发展的良好环境,形成教育发展的强大合力,确保教育又好又快发展。

  会议对推进教育强市(县区)建设先进集体、先进个人,优秀教育工作者和优秀教师予以了表彰。

相关阅读