• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江省社会科学联合会领导到浙江海洋学院考察工作

    中国教育装备采购网2011-08-30 11:03围观160次我要分享

      中国教育装备采购网讯:据浙江海洋学院近日消息,浙江省委党校特级专家陆立军和省社科联相关部门负责人一行来浙江海洋学院考察指导工作。校党委书记周达军主持召开座谈会,校党委副书记、校社科联主席黄建钢介绍学校工作,校长助理、校社科联副主席任淑华和校社科联负责人参加座谈会。

      浙江省社科联党组书记陈荣在讲话中指出,舟山成为国家级群岛新区,浙江省海洋经济发展示范区建设上升为国家战略,浙江海洋学院的发展前景非常广阔,总体发展思路也非常清晰。他希望学校树立危机意识,要在“两区”建设中充当重要角色,有所建树;要整合国内海洋界专家资源,在海洋生物医药等领域重点突破,成为“两区”建设学术研究的领头羊;要积极为“两区”建设研究创造条件,积极做好前期研究,为相关研究基地的挂牌做好学术支撑。

      陆立军代表专家对浙江海洋科教体系布局提出了自己的看法。他认为,浙江省的海洋科教惟有错位发展才能不断做大做强,浙江海洋学院的科教发展要紧紧围绕舟山群岛新区建设展开,在舟山群岛新区建设研究中唱主角,争取有所作为、有所地位。

      周书记感谢省社科联领导和专家对浙江海洋学院的关心与支持,介绍了学校的海洋学科群布局,并提出了学校发展海洋科教体系的相关设想。他认为,开发海洋,科教先行,浙江海洋经济的发展,关键在于海洋科教的发展。浙江海洋学院适应浙江省海洋经济发展需要,将重点发展海水养殖、水产、海洋船舶、港航物流、海洋药物、油气储运、海洋新能源等学科领域,并着力推进海洋科考基地建设。

      黄建钢副书记介绍了学校办学基本情况和人文社会学科研究状况。他指出,已具有53年办学历史的浙江海洋学院力争把学校建设成为办学特色明显并国内一流、部分学科国际知名的教学研究型海洋大学。目前,学校的人文社科正围绕“海”字作文章,积极开展港口城市、渔民转产转业、政府海洋管理等研究,并创新性开展群体心理、心理管理、公共社会研究,已经成立了海洋经济、海洋政治、海洋旅游研究中心,以及政治与法律研究中心、港台侨研究中心等研究机构。学校下一步将重点开展舟山群岛新区建设研究、海洋文明历史发展研究、海洋政治法律社会研究等,希望能得到省社科联领导和专家的关心、扶持,特别能在舟山群岛新区研究基地设立上予以帮助。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 百度云携手浙理工 图书馆应用人脸识别

    百度云携手浙理工 图书馆应用人脸识别
    中国教育信息网2017-04-20 09:36:28
  • 科技有限公司二期已全面竣工并投入使用
    科技有限公司二期已全面竣工并投入使用
    科技有限公司二期已全面竣工并投入使用
    科技有限公司二期已全面竣工并投入使用
    中国教育装备采购网2017-04-17 17:08:14
  • 2017泽泉科技浙江舟山Workshop讲座通知

    2017泽泉科技浙江舟山Workshop讲座通知
    中国教育装备采购网2017-04-13 09:49:29
  • 浙大构建全国首个开放式医学人工智能平台

    浙大构建全国首个开放式医学人工智能平台
    人民网浙江频道2017-04-11 09:40:54
  • 海南三沙:永兴学校迎来“在线支教”
    中国教育报2017-04-10 10:31:39
  • 2017杭州市最好大学排行榜,浙江大学第一
    教育装备采购网2017-04-06 10:53:32
  • 横店牵手浙师 打造“横店电影学院”
    浙江新闻客户端2017-04-01 13:42:46
  •