• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能手机或平板电脑性价比已经超过了PC机

    中国教育装备采购网2011-08-30 14:33围观260次我要分享我要投稿

      8月29日消息,据国外媒体报道,戴尔执行官迈克•戴尔近日在其Twitter上留言指出,“那些传言PC机将发展殆尽的说法太言过其实了,PC机业务仍然富于活力。”

      他此番话源于惠普表示将为其个人系统小组(PSG)部门寻求替代者。自9月份开始,惠普PSG将会被解散、出售或转为惠普内部部门。戴尔CEO认为惠普对其PC机业务的放手恰好为戴尔提供了更多的商业机会,特别是IBM在2004年也将其PC机业务出售给了联想。

      对戴尔而言,惠普的推出预示着更多的收入,但同时并不能保证这个方向一定盈利。虽然WindowsPC机业务目前还在以年2%的速度增长,但它已经被改变了。即使惠普也只能保证每销售800美元盈利40美元,而微软每出售一个Windows许可的盈利比例也与之类似。Windows部是微软第二大盈利部门,而PSG部则是惠普之前的第一大盈利部门。其实,盈利并非一定要销售PC机,这点可以从美国知名航空公司将iPad用于飞行来反映。联合和大陆航空公司用iPad替代了之前笨重的纸质飞行计划,预示着新一代飞行模式对计算机的需求和广泛使用,同时也反映了该行业所需要的并非传统意义的配备了完整键盘、芯片等的电脑产品。

      由此可见,计算机如今已非单指PC机:智能手机年销售额增长50%,自去年第四季度起就超过了PC的每季销量。同时其单单在中国就存在庞大的潜在客户群:中兴正在研制售价150美元的智能手机,目前智能手机用户为6千万,到2012年预计达到1.12亿。在非洲也是如此,肯尼亚的网络服务供应商Safaricom提供价值50美元的低端智能手机,目前销量达到35万部,需求仍在不断增长。

      如此一来,为何还要花10倍的价格购买具备类似功能的PC机呢?市场研究发现,智能手机或平板电脑性价比已经超过了PC机,而后者则被认为是已经达到了发展极限的一款商品。PC机现在已经从根本上变成了可以互换的商品,消费者最关心的就是价格。戴尔的问题在于没有涉足智能手机或平板电脑领域,而其执行官仍然坚信PC机仍有发展空间,事实上现在计算机趋势却是要实现随时随地的计算。

    来源:赛迪网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 西安电子大学做好后勤工作助力双一流建设
    西安电子科技大学2017-10-17T15:14:21
  • 专家:雄安新区可建一所或多所高水平大学
    中国新闻周刊微信公众号2017-10-17T15:11:37
  • 河南:鼓励社会力量参与职校办学
    中国教育新闻网2017-10-17T14:45:22
  • 西南大学:发放阅读护照鼓励学生读书
    中国教育新闻网2017-10-17T14:44:01
  • 河北鼓励高校专利技术产业化
    中国教育新闻网2017-10-17T14:33:42
  • 湖南一高校惊现“高颜值”智慧教室
    湖南一高校惊现“高颜值”智慧教室
    湖南一高校惊现“高颜值”智慧教室
    湖南一高校惊现“高颜值”智慧教室
    中国教育在线2017-10-17T14:27:54
  • 海岛图书“流”到校园

    海岛图书“流”到校园
    惠州日报惠州日报