中国第四代健康学习桌新学期受学生热捧

中国教育装备采购网2011-08-31 10:29围观214次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从慧聪教育网获悉,最近,微博上最热门的话题之一就是新学期,一张新学期倒计时的互动图片在微博上被无数同学们转发。新学期在即,不仅学生们在忙着“收心”温习,家长们也得跟着积极“备学”,各种新的学习用品正在紧锣密鼓地筹备中,各种文具书店挤满了家长和学生。其中,尤其令家长关注的就是新款式的学习桌,两个月暑假刚一过去,很多家长发现孩子突然就变高了,上个学期还能勉强使用的学习桌,如今就成了过去式。现代社会越来越注重健康与学习相结合的新理念,相应的第四代健康学习桌也受到家长的热捧,成为同学们新学期的新期待。

  开学在即新生“备学”忙坏家长

  还有不到一个礼拜的时间,2011年的暑假就要结束了,而新一年的学习生活也在紧锣密鼓地准备中。开学在即,学生们正极不情愿地从自由的暑假中转变到紧张的学习状态中,以提早适应正常的学习生活。实际上,家长的忙碌丝毫不亚于学生,为了给孩子在新学期提供更好的学习环境和条件,家长们可谓煞费苦心。在各大书店和文具店,到处都有家长带着孩子在选购的身影,一场新学期的“暗战”在家长之间早已打响。

  学习桌紧俏家长选桌寻妙招

  在“备学”的人群中,不少细心的家长都能发现,经过2个月的暑期,孩子的身高不经意就“长了一截”了,这与中小学生正处在身体发育阶段关系密切。身体有了新变化的同学,不论是鞋服还是其他用品都不得不“更新提高”了。

  调查发现,学生们最关心的学习桌一时间紧俏了起来,不少家长也是为了给孩子买到合适的学习桌费劲了脑子。很多家长甚至想通过定做的方式选择一款合适孩子身高的学习桌,而目前来说,国内定做学习桌尚不成熟,再加上高昂的费用也令绝大部分家长望而却步,特别是中小学生还在不断成长,几乎每一年都需要更换学习桌。为此,如何选择实用、适中的学习桌成为不少家长经常交流和讨论的话题。

  健康学习新趋势学习桌得学生说了算

  到底什么样的学习桌更合适呢?教育专家指出,家长在选择学习桌时,千万不能以自己的喜好和眼光挑选,而应该尽可能带着孩子一起选购,让孩子自己选择喜爱的学习桌,家长可以给予一些指导和建议,从而让孩子产生成就感,不会激起处于青春期孩子的叛逆心理,为健康学习铺路。

  如今,健康学习已经成为一种新的趋势。这种新观念中,不仅包括学生的自主性选择,还体现在为学生提供更多健康、安全、自由的学习环境。对新学期学习桌的选择上,家长应该结合每一个学生的特征,个性化地选择合适的学习桌,不能再延续之前传统的方式,让老式的学习桌给孩子健康和学习造成障碍。

  第四代学习桌科学设计受热捧

  第四代健康学习——“爱学习”自由升降桌以全新方式,倡导健康学习的新理念,以低碳环保的含义,给同学们带来了新体验,也让家长免去了传统学习桌弊端带来的烦恼。第四代爱学习健康学习桌,结合了人体工程学原理,第一次真正意义上实现了自由调节高度的功能,学生在使用的过程中可调节到适合自己的高度,还可自由调节桌面倾斜度,达到远离近视、驼背、颈椎歪曲等危害的效果,真正做到健康与学习两不误。

  第四代健康学习桌——“爱学习”自由升降桌受到新学期家长的热捧,让他们从传统的三代学习桌中“解放”出来。据悉,传统的学习桌参照的是“大锅饭”的模式,完全没有考虑到每一个孩子自身的特点,从第一代的木质桌到第三代的插销式课桌,都无法满足孩子处在生长发育阶段身体的变化需要,给孩子的健康和学习造成伤害,如今,“爱学习”自由升降桌的出现,通过自由调节的功能,真正为每一个学生送上了合适的学习桌。

来源:慧聪教育网

相关阅读