中国动漫报业起航 动漫报创刊助推动漫强国建设

中国教育装备采购网2011-09-01 10:55围观351次我要分享

  中国教育装备采购网讯:9月1日,作为第十八届北京国际图书博览会的重要活动,《动漫报》创刊新闻发布会将于今天上午在中国国际会展中心(新馆)动漫展区隆重举行。《动漫报》的问世,不仅填补了中国动漫类报纸的市场空白,同时揭开了动漫报纸、杂志、图书出版、卡通频道、动漫网站等多种媒体竞合的序幕。

 
中国动漫产业正试图在教育领域和思想文化方面发挥自己的影响力。

  本网在现场有幸见到了《动漫报》试刊号,该报的常务副总经理告诉本网采编,在本届图博会上,与中外读者见面的这份动漫报将利用多种手段进行推广运营,其中,对日本动漫作家作品的合作方面,将采用连载形式进行。本次从日本赶来参加图博会的代表团一共有百十位,其中有三分之一都是专为与动漫报的合作事宜而来。

        该报于日前由新闻出版总署批准创办,这标志着中国动漫报业正式起航。新闻出版总署的批复指出,《动漫报》的办报宗旨为:“坚持先进文化前进方向,弘扬优秀传统文化,培育原创动漫品牌,报道动漫业界资讯,引领动漫产品消费,促进动漫产业健康发展。”

 


等待创刊发布会开始的会场,一切井然有序。

  在日前召开的《动漫报》创刊筹备工作会议上,国家动漫产业发展基地(河南基地)管委会主任、河南动漫报业股份有限公司总经理张国晓指出:“《动漫报》的推出是加快动漫强国的内在需求,该报落户河南郑州,标志着中原经济区平面动漫媒体布局工作全面完成,有望使全国动漫产业版图发生重大改变。”他进一步指出:“《动漫报》的创刊,是中国动漫发展史上的一件大事和喜事,凝聚了各级行业主管部门以及全国动漫业界的心血和期望,我们深感责任重大、使命光荣,报社全体干部职工将发扬艰苦奋斗、只争朝夕的创业精神,牢牢把握舆论导向,不断提高市场拓展能力,努力将《动漫报》打造成为国际一流大报。”

  据悉,第十八届北京国际图书博览会期间,《动漫报》试刊号不仅与中外读者见面,同期将与中外众多动漫机构达成战略合作关系。该报由中原出版传媒投资控股集团有限公司主管、河南销售与市场杂志社有限公司主办、河南动漫报业股份有限公司运营。(采文)

  

相关阅读