浙江6亿元援助新疆阿克苏15个教育基础建设项目

中国教育装备采购网2011-09-03 17:33围观112次我要分享

  据了解,浙江省实施援助新疆阿克苏地区各县市教育基础建设项目15个,设计双语教师培训中心、双语幼儿园、双语寄宿制学校、薄弱双语高中、职业教育设备配置、教师周转房建设等项目没计划总投资6.1亿元,其中援助资金37170万元,目前已累计完成12563万元。另外,浙江省教育厅和各对口支援市(区)通过各种自主教育援疆工作,实施了一批规划援助项目以外的教育援疆项目。

  由浙江省教工委书记、教育厅厅长刘希平带领的浙江省教育厅考察团一行近日对新疆阿克苏地区的教育援疆工作进展情况进行考察并举行了座谈会,座谈会上,阿克苏地委书记黄三平表示:新一轮对口援疆工作开展以来,浙江省教育厅结合地区教育基础建设、教学管理和质量、师资队伍建设等方面的需求,制定了切实可行的教育援疆规划,实施了一大批教育援疆项目,并积极选派援疆教师来阿工作任教,发挥了示范带动作用,为地区培养了一大批骨干教师,有力地促进了地区各级各类教育基础建设、管理能力和师资队伍建设,为阿克苏地区实现跨越式发展奠定了良好的基础。

  会上,阿克苏地区行署副专员李更生还介绍了地区基本情况以及教育援疆工作进展情况。在听取了相关介绍后,刘希平表示,今后将会一如既往地做好教育援疆工作,从教师培训、职业教育、联合办学等多方面、多渠道加大教育援疆力度,助推地区教育事业快速发展。同时针对地区教育教学所面临的实际困难,回去以后,将会进行认真研究,制定切实可行的援助计划,帮助地区早日解决制约经济发展的人才瓶颈问题,为地区各项事业发展贡献力量。(记者孙涛 阿克苏台李璞)

来源:中国广播网

相关阅读