• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国科技大学开设中美高校网络远程互动课程

    中国教育装备采购网2011-09-05 10:25围观142次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网讯:从中国科技大学新闻网获悉,为打破传统教学模式的局限,让校本科生能同步感受国外知名高校的最新教学内容,接受国际先进模式的课堂教学,在校领导的关怀和大力支持下,化学学院和教务处共同推出了美国北卡大学-中国科学技术大学“高分子化学”全英文联合课程(UNC-USTC Polymer Chemistry Course),成功实现了中美高校网络远程互动教学。


    “高分子化学”全英文联合课程

      高分子化学是一门重要的基础课,近年来该领域发展迅猛,但目前我校高分子化学课程的教学仍沿用传统的教材与教学模式。经各方反复协商和探索,教务处现代教育技术中心在多年来工作经验的基础上,充分挖掘现教中心的专业技术优势,首次尝试采用网络视频会议系统,即通过视频会议终端设备,经由网络,实时传输北卡大学与我校课堂教学的视、音频,同时使用计算机桌面共享传输对方授课的计算机信号,使得科大学子和美国北卡大学的学生实现了跨地域同堂上课。

      美国北卡大学教堂山分校是美国著名的公立高校,其高分子科学在国际上享有较高声誉。本课程所用的教材是美国北卡大学使用的《聚合反应原理》,课程考核也将采用美国大学考试的方法。教学过程中双方将各派出5名授课老师,采用全英文教学。北卡大学有两位美国两院院士亲自参与授课,美方的授课老师分别为 Valerie Ashby、Joe DeSimone(美国科学院院士)、Maurice Brookhart(美国工程院院士)、Ed Samulski、WeiYou。我校参与的教师分别是刘世勇、白如科、尤业字、潘才元和张国庆老师。两所大学的同学不仅能够同时听课、即时提问,两国的学生之间、师生之间、老师之间还能够在课间进行及时的交流,较好地实现了课程同步互动教学。


    WeiYou老师正在给两国学生上课

      本课程的成功开设,标志着我校进入了信息技术课堂应用的新阶段。与此同时,随着联合授课的进行,将有力提升我校高分子化学课程的教学水平与教学效果,并将极大提高我校师生的整体素养以及中国科大的国际声誉。希望在教育信息化发展的推动下,会有更多的课程进行国内外合作,促进高等教育的国际化、信息化和现代化。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 从古至今关于职业教育发展的秘密
    从古至今关于职业教育发展的秘密
    从古至今关于职业教育发展的秘密
    从古至今关于职业教育发展的秘密
    中国教育装备采购网2017-07-24 15:44:41
  • 谷歌VR再发力 用户可下载VR教育应用

    谷歌VR再发力 用户可下载VR教育应用
    搜狐自媒体2017-07-24 13:47:54
  • Wacom手写触控笔助力智慧教育的实现
    Wacom手写触控笔助力智慧教育的实现
    Wacom手写触控笔助力智慧教育的实现
    Wacom手写触控笔助力智慧教育的实现
    中国教育装备采购网2017-07-24 13:28:59
  • 教育部要求多种方式补足配齐幼儿教师
    中国教育报2017-07-24 13:12:50
  •