助江西吉安高校信息化 电信一卡通应用

中国教育装备采购网2011-09-05 10:56围观155次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从通信信息报获悉,中国电信吉安分公司积极跟进学生们旺盛的通信需求,竭尽所能为高校学子提供更潮流的3G应用和更加便捷的服务。

  一卡在手,走遍校园

  中国电信吉安分公司面向高校用户,推出“翼机通”业务优化校园群体的信息化应用。只要办理中国电信天翼手机并开通“翼机通”功能,不用出示学生证就可进出校门、打考勤,能在校园用餐、购物、借书、打水、洗澡,学校的通知、信息,可通过信息平台及时发到每位同学、老师的手机上。真可谓 “一机在手,走遍校园!”

  为顺应校园信息化潮流,吉安电信采用新兴物联网技术,推出校园“翼机通”业务。吉安电信充分尊重校方意见和学生的选择,得到了高校的赞许。师生普遍认为,“翼机通”的应用给学校的教学管理和学生的学习生活带来方便,也使教育信息化建设再上一个台阶。

  中国电信业务受学生追捧

  中国电信吉安分公司十分重视高校的无线宽带网络建设,在原重点覆盖校园内公共场所的基础上,今年,重点建设图书馆、食堂、学生宿舍等热点区域的无线WIFI宽带网络,打造一个在校园内随时随地都可登录无线宽带的中国电信精品网络,让广大高校学子通过便携电脑就可体验无处不在的无线宽带网络带来的精彩世界。

  中国电信吉安分公司负责井冈山大学的客户经理小万告诉记者,凭借中国电信的网络优势、服务优势,吉安井冈山大学100%的学生都选择中国电信宽带网络。

  享受天翼Live、爱音乐、手机影视等天翼3G业务,还有校内网、UCWEB、腾讯QQ、天翼阅读、爱游戏等专门针对学生的丰富多彩应用,赚足了学生眼球。

  迎新前,中国电信吉安分公司对高校学生关于天翼套餐的感知度进行了调查,并根据学生们反映的问题,着重对学生使用的通信消费进行了调整,根据不同的学生用户群制定不同的优惠礼包。

  据悉,中国电信主要针对90后年轻人群体,推出子品牌“天翼i特”,在此基础上,记者在吉安高校了解到,中国电信吉安分公司结合套餐卖点包装并推出了吸引学生眼球的“校园天翼大礼包”,主要推出“ABCD”四种大礼包,降低了学生天翼智能3G手机用户的入网门槛,受到了广大学生的热捧。

  高效支撑服务校园师生

  在秋季迎新前,中国电信吉安分公司以解决全市省重点校园区域的网络覆盖、用户容量、语音及3G网络质量等问题为抓手,组织开展校园C网网络优化,为广大师生提供良好的网络支撑保障。

  为提升校园网络质量,全力为学校提高高效服务,中国电信吉安分公司成立了8支支撑保障组为学校提供服务,一方面了解学校网络结构进行针对性优化,满足学生通话、上网等要求。另一方面分析校园区域话务量、掉话率指标并逐月对比,及时发现问题,逐步提升网络质量和用户感知。及时分析高流量、增长快、低流量、下降快、零流量等高校流量情况,提高维护等级,确保网络安全,缩短故障处理时限,切实体现重点业务区域重点保障。

来源:通信信息报

相关阅读