• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中石油集团开展安全生产大检查、安全隐患大排查

    中国教育装备采购网2011-09-05 16:29围观662次我要分享我要投稿

      中石油集团宣布,决定免去蒋凡大连石化公司总经理职务,调大庆炼化公司总经理冷胜军任大连石化公司总经理;成立集团公司事故调查组,由集团公司副总经理廖永远任组长,抽调技术和管理专家进驻大连石化。

      对此,中石油集团掌门人蒋洁敏称,大连石化在一年内连续发生安全事故,充分暴露了安全管理、基础工作、队伍作风等方面存在的差距和问题。必须彻查事故原因,全面排查隐患,堵塞管理漏洞,严肃追究责任。

      稍早的8月29日,中石油大连石化公司一柴油储罐发生火灾,在火灾事故发生后,蒋洁敏即带领有关人员赶赴现场。而不久前的7月16日,中石油大连石化公司常减压蒸馏装置因换热器泄漏发生着火。

      京华记者从中石油集团了解到,8月30日下午,中石油大连石化公司召开干部大会,中石油集团总经理蒋洁敏称,大连石化在一年内连续发生安全事故,充分暴露了安全管理、基础工作、队伍作风等方面存在的差距和问题。“事故的原因查不清楚不放过、事故的责任者得不到处理不放过、广大职工群众受不到教育不放过、防范措施没有落实不放过”。

      昨天,中石油集团公布,公司决定免去蒋凡大连石化公司总经理职务,调大庆炼化公司总经理冷胜军任大连石化公司总经理;成立集团公司事故调查组,由集团公司副总经理廖永远任组长,抽调技术和管理专家进驻大连石化,在国家安监总局指导下,配合大连市事故调查组,从技术和管理层面做更深层次的事故分析,尽快查清事故原因,严肃追究事故责任,完善防范措施。

      同时,在中石油集团范围内开展安全生产大检查、安全隐患大排查。

      蒸馏装置是由:蒸汽发生器、热交换器、干燥器、等压位差注水器、集成电路、冷凝水箱和管路组成;所述的蒸馏装置内,还包括有自控给水装置、蒸汽发生装置、汽化蒸馏装置、蒸馏干燥装置、冷凝水储存装置、自动控制装置;该装置启动时在蒸汽发生器的蒸汽出口上设汽轮发电机组发电,还可由外供蒸汽源取代等压位差注水器和蒸汽发生器,在“闭路循环”的运行中,将海水和污水有效蒸馏淡化处理。

     

    来源:京华时报我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 蔬菜水果中氯吡脲的检测 迪马科技
    蔬菜水果中氯吡脲的检测  迪马科技
    蔬菜水果中氯吡脲的检测  迪马科技
    蔬菜水果中氯吡脲的检测  迪马科技
    中国教育装备采购网2018-02-12 13:30:45
  • 白酒中固形物检测方法的优化

    白酒中固形物检测方法的优化
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 新品甲醛检测仪注意事项以及测量模式
    中国教育装备采购网2018-02-05 09:48:15
  • 厦门通创检测技术和群锐仪器设备公司

    厦门通创检测技术和群锐仪器设备公司
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 防水透气膜水蒸气透过率的检测方法

    防水透气膜水蒸气透过率的检测方法
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 解析甲醛检测仪的产品特点以及测量模式
    中国教育装备采购网2018-01-19 09:51:15
  • 产品线 企业简称 成立时间