中石油集团开展安全生产大检查、安全隐患大排查

中国教育装备采购网2011-09-05 16:29围观556次我要分享

  中石油集团宣布,决定免去蒋凡大连石化公司总经理职务,调大庆炼化公司总经理冷胜军任大连石化公司总经理;成立集团公司事故调查组,由集团公司副总经理廖永远任组长,抽调技术和管理专家进驻大连石化。

  对此,中石油集团掌门人蒋洁敏称,大连石化在一年内连续发生安全事故,充分暴露了安全管理、基础工作、队伍作风等方面存在的差距和问题。必须彻查事故原因,全面排查隐患,堵塞管理漏洞,严肃追究责任。

  稍早的8月29日,中石油大连石化公司一柴油储罐发生火灾,在火灾事故发生后,蒋洁敏即带领有关人员赶赴现场。而不久前的7月16日,中石油大连石化公司常减压蒸馏装置因换热器泄漏发生着火。

  京华记者从中石油集团了解到,8月30日下午,中石油大连石化公司召开干部大会,中石油集团总经理蒋洁敏称,大连石化在一年内连续发生安全事故,充分暴露了安全管理、基础工作、队伍作风等方面存在的差距和问题。“事故的原因查不清楚不放过、事故的责任者得不到处理不放过、广大职工群众受不到教育不放过、防范措施没有落实不放过”。

  昨天,中石油集团公布,公司决定免去蒋凡大连石化公司总经理职务,调大庆炼化公司总经理冷胜军任大连石化公司总经理;成立集团公司事故调查组,由集团公司副总经理廖永远任组长,抽调技术和管理专家进驻大连石化,在国家安监总局指导下,配合大连市事故调查组,从技术和管理层面做更深层次的事故分析,尽快查清事故原因,严肃追究事故责任,完善防范措施。

  同时,在中石油集团范围内开展安全生产大检查、安全隐患大排查。

  蒸馏装置是由:蒸汽发生器、热交换器、干燥器、等压位差注水器、集成电路、冷凝水箱和管路组成;所述的蒸馏装置内,还包括有自控给水装置、蒸汽发生装置、汽化蒸馏装置、蒸馏干燥装置、冷凝水储存装置、自动控制装置;该装置启动时在蒸汽发生器的蒸汽出口上设汽轮发电机组发电,还可由外供蒸汽源取代等压位差注水器和蒸汽发生器,在“闭路循环”的运行中,将海水和污水有效蒸馏淡化处理。

 

来源:京华时报

相关阅读