重庆3150万元配置笔记本推进一线教师教育装备

中国教育装备采购网2011-09-06 09:55围观167次我要分享

  又一个新学期开始了。记者昨日从重庆市教委了解到,今年,市财政将投入资金3150万元,为义务教育阶段专任教师配置3万台笔记本电脑,让他们拥有现代化、信息化的教学设备。

  市教委财务处相关负责人介绍, 为促进城乡教育统筹协调发展,改善教育信息化条件,促进优质教育资源共享,进一步提高广大教师的积极性,按照市委、市政府要求,我市从2009年启动为义务教育阶段专任教师配置笔记本电脑工程。2009年和2010年,我市已为4万名义务教育阶段专任教师配置了笔记本电脑。

  据悉,今年重庆市在实施这一工程中,将继续重点向贫困、边远、一线教师倾斜。在配置电脑时资金筹集中,市政府按30%的比例进行补助,各区县按照 20%进行补助,教师个人出资50%。根据计划,到2015年,重庆市将为全市义务教育阶段近20万名专任教师人手配备一台笔记本电脑。(李志峰)

来源:重庆日报

相关阅读